Прокуратура возбудила дело в отношении свинокомплекса «Тюменский» за слив навоза

Прокуратура возбудила дело в отношении свинокомплекса «Тюменский» за слив навоза

Тюменская природоохранная прокуратура после сообщений местных жителей в соцсетях возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Свинокомплекс „Тюменский“» и его главного механика за несоблюдение требований охраны окружающей среды при размещении отходов производства (часть 4 статьи 8.2.3 КоАП РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Ирина Постникова/Vk.com/«ЧС Тюмень»

Специалисты ведомства установили, что ООО «Свинокомплекс „Тюменский“» вносит навоз от свиней в качестве органического удобрения в почву на собственных полях. При этом предприятие не проводит исследования проб навоза для соответствия его нормативам по тяжелым металлам, патогенным микроорганизмам, яйцам и личинкам гельминтов и другим показателям. А утвержденные на предприятии техусловия и техрегламент использования навоза как органического удобрения противоречили друг другу. Также навоз не был зарегистрирован как агрохимикат и не мог использоваться в качестве удобрения. 

Директору комплекса прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По статье, вменяемой агрокомплексу и его главному механику, предусмотрен штраф юрлицам до 700 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на должностных лиц — до 60 тыс. рублей.

В Нижнетавдинском районе свинокомплекс убивает природу. Прокуратура начала проверку

Ранее жители деревни Сартово Нижнетавдинского района жаловались, что из-за свинокомплекса «Тюменского» им нечем дышать. «В километре от этого свинокомплекса находится деревня Сартово, в которой за последний месяц стало нечем дышать, одно зловоние вместо деревенского чистого воздуха! И все это по вине администрации свинокомплекса. За полгода работы его резервуары с дерьмом переполнились, я так понимаю, вывозить его дело затратное», — писала местная жительница Ирина Постникова.

Свинокомплекс «Тюменский» на 200 тыс. голов начали строить в 2016 году. Основным инвестором выступала «Сибирская аграрная группа», объем вложений в строительство оценивался в 6,5 млрд рублей. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.