Прокуратура: за полгода авиакомпаниям выписали ₽1 млн штрафов за проблемы с рейсами в УрФО

В первой половине 2019 года авиакомпании, совершающие вылеты из аэропортов УрФО, были оштрафованы 16 раз за задержки рейсов на общую сумму 1 млн рублей. Административные дела были возбуждены по материалам проверок Уральской транспортной прокуратуры. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель уральского транспортного прокурора Максим Гришаев, в числе нарушителей — «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Руслайн» и «Аэрофлот».

Яромир Романов

Всего же за полгода надзорное ведомство зарегистрировало 540 задержек рейсов. Из них 252 задержки произошли по вине авиакомпаний, остальные были вызваны метеоусловиями или ошибками в работе служб аэропортов. «В основном все нарушения допускаются в Кольцово, так как это крупный хаб», — отметил Гришаев.

«Еще я хотел бы добавить, что нашими тремя перевозчиками, „Ютэйром“, „Уральскими авиалиниями“ и „Ямалом“, в первом полугодии были перевезены на 300 тыс. человек больше, чем в прошлом (всего 8 млн 660 тыс. человек, уточнили в пресс-службе ведомства, — Znak.com). Динамика показывает, что идет развитие авиационной отрасли. Но это не говорит о том, что авиакомпании имеют право нарушать права пассажиров на своевременное выполнение рейсов», — сказал зампрокурора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.