Следственный комитет назвал основную версию взрыва в Магнитогорске

Основная версия взрыва автомобиля в Магнитогорске, которую отрабатывают силовики, связана с бизнесом пострадавшего мужчины — владельца машины. Об этом заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. По данным ведомства, пострадавший занимался торговлей на местном рынке.

Врыв в Магнитогорске произошел утром 7 августа на улице Советской Армии. Местный житель, уроженец Таджикистана, попытался сесть в свой автомобиль, в котором было установлено взрывное устройство. Когда он открыл дверь, прогремел взрыв. 

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту „е“ части 2 статьи 105 УК РФ („Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом“), — сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области. — Мужчина получил ранения, находясь около своего автомобиля, когда произошел хлопок. В качестве основной рассматривается версия преступления, связанная с торговой деятельностью потерпевшего на продуктовом рынке».

В Магнитогорске во дворе дома произошел взрыв

В СК отметили, что в данный момент в Магнитогорске проводится комплекс неотложных следственных действий. На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления, а также сотрудники оперативных служб.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.