СМИ: в убийстве Михаила Круга участвовал отбывающий наказание член банды «Тверские волки»

СМИ: в убийстве Михаила Круга участвовал отбывающий наказание член банды «Тверские волки»

На следственный эксперимент в доме убитого в 2002 году известного шансонье Михаила Круга накануне привозили Александра Агеева — члена банды «Тверские волки», отбывающего пожизненное заключение в ямальской колонии за многочисленные преступления. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает местный портал Tverigrad.ru. 

Открытые источники

По данным издания, Агеев — один из двух человек, забравшихся в дом шансонье. Вторым был ныне покойный Дмитрий Веселов, также входивший в банду. 

Как сообщает портал, для следственного эксперимента накануне, помимо Агеева, привезли другого убийцу из банды «Тверские волки» — Александра Осипова, известного как «Волчонок». Это сын убитого Анатолия Осипова, который был правой рукой криминального авторитета Александра Костенко, уточняет Tverigrad.ru.

По данным издания, Осипов-младший убил в 2003 году упомянутого выше Веселова, который сознался ему в убийстве Михаила Круга. 

«Не исключено, что Агеев, которому больше нечего терять на пожизненном сроке, сам сознался оперативникам в своем участии в убийстве. Возобновленные следственные действия позволили ему на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Впрочем, не исключено, что на Агеева вышли через показания Осипова», — говорится в материале. 

Расследование ведет следственное управление СК России по Тверской области.

Накануне сестра Круга Ольга Медведева заявила, что сотрудники СК провели в Твери следственный эксперимент. 

По словам Медведевой, днем 6 августа следователи оцепили дом, где в 2002 году преступники напали на Круга и его семью. «Сегодня проводился следственный эксперимент. Я в этом доме живу, меня попросили на время эксперимента убрать лишние вещи, уйти. Я находилась в соседнем доме. В автозаке привезли человека, отвели в дом», — цитирует Медведеву ТАСС. Сама она во время следственного эксперимента находилась в соседнем здании и не смогла разглядеть подозреваемого.

Сестра Михаила Круга рассказала о задержании предполагаемого убийцы певца

В Следственном комитете и УМВД по Тверской области официально не заявляли о том, что в деле об убийстве Михаила Круга появился подозреваемый.

40-летний шансонье был убит в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Сообщалось, что нападавших было двое, один из них, сознавшийся в преступлении, также был впоследствии убит. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.