Тюменская «ЕР» претендует на президентский грант с проектом стендапа «Комик в деревне»

Одним из молодежных проектов в Тюменской области, претендующих на президентский грант, является стендап-тур по селам и деревням региона под названием «Комик в деревне». Он «призван вызвать интерес у молодежи к традициям, быту, культуре, жизни на селе», говорится в сообщении на сайте «Единой России».

Vk.com/"Общественная молодежная палата VII созыва"

Стендап-тур планируется провести по населенным пунктам Тюменской и Курганской областей с 1 января по 1 июня 2020 года. Ожидается, что в проекте примет участие молодежь от 14 до 35 лет. 

Проект «Комик в деревне» существует с 2018 года, команда уже выезжала в пять населенных пунктов, получала помощь от Тюменской облдумы и выигрывала грант в 100 тыс. рублей по итогам Всероссийского конкурса «Таврида», говорится в релизе.

Автор проекта Федор Маслов в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал, что проект состоит из пяти человек (членов команды КВН «Джентльмены удачи»). «Перед выездом мы изучаем местные газеты и соцсети и стараемся шутить на актуальные проблемы села. Естественно, без мата. На первых порах нам даже помогал комик из ТНТ — Денис Романцов. Он сам списался с нами, на свои деньги приехал, с нами ездил по деревням», — рассказал Маслов.

По его словам, облдума помогла проекту в продвижении в соцсетях, с транспортом, написала письмо о том, что поддерживает проект. Выигранный на «Тавриде» грант они потратили на техническое оснащение и немного на рекламу. На сегодня, ответил Маслов, он снова защищает проект на «Тавриде», но уже с «образовательной площадкой» — стендом с информацией о мерах господдержки молодежных проектов. На президентский грант в этом году он документы не подавал.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.