Тюменская область за шесть лет потратит 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

Правительство Тюменской области в 2019–2024 годах планирует направить 1,932 млрд рублей из регионального бюджета на расселение граждан. Переселять людей будут из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, домов «блокированной застройки» и домов, признанных аварийными по причинам, не связанным с физическим износом зданий. Соответствующая программа за подписью губернатора области Александра Моора опубликована на официальном интернет-портале правовой информации накануне.

Znak.com

Сама программа рассчитана на семь лет, вплоть до 2025 года, однако о финансировании ее на последний год ничего не сообщается. В планах правительства расселение 29,13 тыс. кв. метров общей площади аварийных домов в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, в Вагайском, Ишимском, Сладковском, Тобольском, Тюменском, Уватском районах. При этом планируется расселить 2 тыс. 345 человек. 

Деньги по программе после определения перечня аварийных домов и насыщенности рынка жилья каждого муниципалитета будут направляться в местные бюджеты в качестве субсидий на покупку жилья или на денежное возмещение за жилье.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.