Тюменский замгубернатора: развязка в Комарово, стройку которой остановил Моор, необходима

Сергей ШустовNashGorod.Ru

Тюмени необходима развязка на пересечении Червишевского тракта и улицы Федюнинского рядом с поселком Комарово, заявил на пресс-конференции замгубернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.  

«В необходимости строительства этой развязки заинтересованы, считаю, в том числе и жители Комарово. Я просто знаю схему движения, но это мы с ними обсудим. Заинтересованы не только они. Тут располагается и Медицинский город, и микрорайон „Апрель“, тут проходит транзитный транспорт по Червишевскому тракту. Перекресток с Червишевским трактом, где направо Комарово, а налево — Медгород, очень сильно перегружен. Светофор, как бы мы его ни регулировали, просто не справляется. Очень большой поток транспорта идет сразу в нескольких направлениях. Там все равно нужно смотреть и схему расшивать», — заявил замгубернатора.

Он добавил, что в том районе также расположено очень много нового многоквартирного жилья — в том числе жилые комплексы «Апрель», «Ямальский-2», численность населения в которых постоянно растет. «У нас как раз в этой стороне 141 гектар многоквартирной застройки. Застройщик на будущий год будет в той части будет выходить на строительство. В общей сложности у нас 315 га многоквартирной застройки — я вам уже наговорил на 2,5 млн кв. метров жилья», — подчеркнул Шустов.

Еще одна проблема, которую развязка, по его мнению, может решить — транзитный транспорт. «Надо попытаться транзитный транспорт перенаправить. И вы видите какой большой поток. В Патрушево жители жалуются, что водители срезают дорогу через деревню. Это все постараемся вместе уложить и с жителями согласовать», — сказал чиновник.

При этом он заявил, что при проведении публичных слушаний по развязке «была определенная недоработка» со стороны властей — слушания были связаны с тем, что строительство транспортного узла затрагивает памятник природы «Тополя». «Слушание, кстати, проходило не по вопросу необходимости строительства развязки, а по экологической составляющей. Но поскольку граждане пришли и задали свои вопросы, то мы, конечно, взяли это в работу. Сформирована инициативная группа. В пятницу, послезавтра, мы уже с ними встретимся. И думаю, что все равно найдем общий язык, еще раз обсудим все вопросы, по которым сомнения возникают у жителей Комарово, инициативной группы», — рассказал Шустов.

Представители инициативной группы, однако, в разговоре с корреспондентом Znak.com сообщили, что ни о какой встрече в пятницу они ничего не знают. В пресс-службе ГУС тоже опровергли слова шефа. «Не в пятницу, а на следующей неделе, но когда именно — точно неизвестно», — сказали в ведомстве. 

По его словам, жители Комарово якобы невнимательно посмотрели проект. «Мы будем сейчас рассматривать вариант, если Комарово против. Они говорят про улицу Спасскую. Что вроде по ней основной транспорт пойдет. Они просто не досмотрели ту основную схему, которая у нас выложена. Спасская не выходит на развязку. Мы с ними вместе посмотрим, отработаем. И если уж они будут категорически против — откорректируем проект, уберем этот съезд, если им он не нужен. Это вариант еще один», — добавил чиновник.

Моор приостановил строительство развязки в Тюмени после возмущения жителей

Напомним, в начале августа губернатор Тюменской области Александр Моор поручил приостановить работы по подготовке к строительству развязки в Комарово после резких протестов местных жителей — на сходе с властями от жильцов звучали угрозы уничтожить объекты строительства узла. «Полностью поддерживаю предложение инициативной группы жителей Комарово о создании рабочей группы. Дал поручение руководству главного управления строительства области, представителям администрации города Тюмени войти в состав этой группы и обязательно привлечь к ее работе экспертов по всем возникающим темам. Поскольку по итогам работы группы могут возникнуть корректировки проекта, дал поручение приостановить все подготовительные работы по строительству развязки», — говорилось в его посте.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На друга администратора «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке
Россия
В Алтайском крае накажут священников за крестный ход в разгар пандемии коронавируса
Россия
Главком ВМС Украины: флот готовится к боевым действиям с Россией из-за Крыма
Екатеринбург
Сторонники отца Сергия провели для журналистов PR-тур в монастыре, где укрылся схимник
Россия
Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно