Увеличилось число пострадавших в спецоперации в Киргизии. Один спецназовец скончался

Количество пострадавших в результате спецоперации по задержанию экс-президента Киргизии Атамбаева возросло до 36, передают РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав страны. Один из бойцов спецназа, получивший ранение во время штурма, скончался в больнице.

Znak.com

«Один сотрудник спецназа был доставлен в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский центр травматологии и ортопедии, был экстренно взят на операцию, несмотря на реанимационные мероприятия, скончался», — цитируют РИА «Новости» сообщение министерства здравоохранения республики. 

Более часа назад с журналистами, которые находятся у резиденции, СМИ потеряли связь — в районе были отключены интернет и сотовая связь. В данный момент противостояние продолжается. Где сейчас находится Атамбаев — неизвестно.

Экс-президент Киргизии Атамбаев не был задержан. Он вышел к сторонникам из резиденции

Напомним, Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. В конце июня этого года парламент страны передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева и лишил его неприкосновенности. Прокуратура выдала заключение, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. 

Если суд признает Алмазбека Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненное заключение. Сам бывший глава государства назвал обвинения «абсурдными» и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.