В Арамиле некоторые обманутые дольщики могут получить вместо квартир коммуналки

Некоторые обманутые дольщики в Арамиле, возможно, получат комнаты вместо квартир. Как рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, некоторые дольщики вложили в покупку так и не построенного жилья небольшие суммы. «У нас жилья за миллион рублей нет. Поэтому думаем, как обеспечить [квадратными метрами] всех пострадавших. Убеждаем, чтобы люди доплатили деньги, изобретаем способы, как разделить квартиру на несколько человек», — отметил Валерий Ананьев. 

Яромир Романов

В компании считают, что среди обманутых дольщиков, возможно, есть мошенники. «Есть повод сомневаться, на основании предоставленных документов, что они действительно являются обманутыми дольщиками. Мы пытаемся отделить мошенников от пострадавших. Это не повлияет на поддержку, которую окажет компания обманутым людям», — сказал Валерий Ананьев. Он добавил, что проверку по подозрительным эпизодам проведет прокуратура.

В Арамиле остаются недостроенными четыре дома для обманутых дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент». В начале 2019 года для проекта был найден новый инвестор — компания «Атомстройкомплекс». До этого достройкой двух домов занималась компания «ТЭН». «Атомстройкомплекс» предложил людям обменять квадратные метры в долгострое на квартиры в готовых и строящихся домах компании. Также рассматриваются другие варианты, для каждого случая подбирается индивидуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.