В Екатеринбурге защитники березовой рощи проиграли суд о продаже участка под застройку

В Екатеринбурге защитники березовой рощи проиграли суд о продаже участка под застройку

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска жителя микрорайона Краснолесье, пытавшегося отменить результаты торгов по продаже земельного участка с березовой рощей под жилую застройку, сообщили Znak.com в суде. 

Валерий АнаньевЯромир Романов

Участок с березовой рощей, который находится в границах улиц Чкалова — Вонсовского — Краснолесья — Мехренцева, ранее принадлежал Уральскому государственному аграрному университету, но не использовались им. В августе 2017 года федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (сейчас — АО «Дом.рф») выставило землю на торги, победителем стала компания, связанная с «Атомстройкомплексом».

Как заявил Znak.com генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, был подготовлен жилищный проект, который предусматривал частичное сохранение рощи. Предполагалось, что ЖК «ART. Город-Парк» будет состоять из нескольких жилых кварталов по периметру участка, а в центре будет благоустроенный общедоступный парк площадью около 6 гектаров. Также на территории предусмотрены площадки для строительства образовательного кластера из двух школ и двух детских садов. Однако местные жители выразили недовольство в связи с перспективой строительства на данной территории и обратились в суд с требованием опротестовать результаты земельного аукциона.

В «Атомстройкомплексе» не исключают, что сегодняшнее решение суда будет обжаловано истцом. Валерий Ананьев считает, что суд станет арбитром в данной ситуации. Застройщик заверил, что в случае проигрыша истцов компания попытается найти общий язык с местными жителями, так как выступает против подобных конфликтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.