В Екатеринбурге защитники березовой рощи проиграли суд о продаже участка под застройку

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска жителя микрорайона Краснолесье, пытавшегося отменить результаты торгов по продаже земельного участка с березовой рощей под жилую застройку, сообщили Znak.com в суде. 

Валерий АнаньевЯромир Романов

Участок с березовой рощей, который находится в границах улиц Чкалова — Вонсовского — Краснолесья — Мехренцева, ранее принадлежал Уральскому государственному аграрному университету, но не использовались им. В августе 2017 года федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (сейчас — АО «Дом.рф») выставило землю на торги, победителем стала компания, связанная с «Атомстройкомплексом».

Как заявил Znak.com генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, был подготовлен жилищный проект, который предусматривал частичное сохранение рощи. Предполагалось, что ЖК «ART. Город-Парк» будет состоять из нескольких жилых кварталов по периметру участка, а в центре будет благоустроенный общедоступный парк площадью около 6 гектаров. Также на территории предусмотрены площадки для строительства образовательного кластера из двух школ и двух детских садов. Однако местные жители выразили недовольство в связи с перспективой строительства на данной территории и обратились в суд с требованием опротестовать результаты земельного аукциона.

В «Атомстройкомплексе» не исключают, что сегодняшнее решение суда будет обжаловано истцом. Валерий Ананьев считает, что суд станет арбитром в данной ситуации. Застройщик заверил, что в случае проигрыша истцов компания попытается найти общий язык с местными жителями, так как выступает против подобных конфликтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.