В Карталах подросток из любопытства завалил камнями рельсы и остановил поезд

В Карталах 15-летний подросток из любопытства положил несколько камней и железнодорожных подкладок на рельсы, чтобы посмотреть, что будет, когда по ним проедет поезд. В итоге на данном перегоне произошла экстренная остановка электропоезда «Тобол — Карталы». 

«Машинист применил экстренное торможение для предотвращения наезда на камни и железнодорожные детали, лежащие на рельсах. Вынужденная стоянка продлилась 12 минут. Из-за резкой остановки электрички никто из пассажиров не пострадал», сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе розыска транспортные полицейские установили виновника происшествия, им оказался несовершеннолетний житель Карталов. 

С подростком и его родителями инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

В отношении законного представителя 15-летнего нарушителя составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.