В Кургане пройдет пикет в поддержку московских протестов

Штаб Алексея Навального в Кургане уведомил мэрию областного центра о проведении 10 августа в городском гайд-парке в ЦПКиО пикета в поддержку протестующих жителей Москвы против недопуска на выборы депутатов думы столицы оппозиционных кандидатов. Об этом Znak.com сообщил координатор штаба Алексей Шварц.

Victor Kruchinin/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Он уточнил, что так как они подали заявку на проведение мероприятия на территории гайд-парка, разрешения властей им не требуется, достаточно лишь подать уведомление. 

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и другим. Причиной отказа стало превышение количества забракованных подписей избирателей. Оппозиционеры пытаются опротестовать это решение.

Несогласованные с властями акции, на которых требуют допустить оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, проходят в столице России вторую неделю. По данным полиции, всего за две субботы на акциях было задержано порядка 1,6 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», задержанных более 2,3 тыс. Также есть пострадавшие.

После несанкционированной акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 1 августа Следственный комитет официально объявил, что уголовному преследованию будут подвергнуты десять участников митинга. В рамках этого дела арестовано шесть человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.