В Москве приставы начали устраивать рейды по квартирам участников акции 27 июля

В Москве сотрудники службы судебных приставов начали проводить рейды по квартирам граждан, которые были задержаны на акции протеста 27 июля. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Znak.com

Замруководителя столичного управления ФССП Евгения Клименко заявила, что у задержанных имеются задолженности на общую сумму 26 миллионов рублей. В основном это долги по кредитам.

«Основная сумма — кредитные обязательства (16 млн рублей). Иные взыскания в пользу физических и юридических лиц — 6 млн рублей, еще почти два миллиона рублей — налоги, штрафы и алиментные обязательства — 800 тысяч рублей, ЖКХ — 600 тысяч рублей», — уточнила она.

По словам Клименко, приставы обходят квартиры, чтобы установить имущественное положение участников акции протеста. Некоторых должников приставы не застали дома, поэтому к ним предпримут принудительные меры привода или этих людей даже объявят в розыск.

Ранее в СК сообщили, что среди задержанных на митинге 27 июля оказались 134 уклониста от военной службы. При этом прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную пару, которая пришла на акцию протеста с годовалым ребенком. В СК заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Адвокаты заявляли, что после допроса супругов у следователей не возникло к ним претензий.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны 1373 человека. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. 

По итогам митинга СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали десять человек. Между тем, опрос «Левада-центра» показал, что 37% москвичей одобряют акции протеста оппозиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.