В одном из районов Югры из-за поводка введен режим ЧС

В одном из районов Югры из-за поводка введен режим ЧС

Власти Березовского района ХМАО объявили о введении с сегодняшнего дня на территории муниципалитета режима чрезвычайной ситуации. Как говорится в сообщении администрации, это связано с высоким уровнем воды в реке Ляпин и подтоплением населённых пунктов Саранпауль и Хурумпауль.

Instagram

Сейчас с рабочим визитом в районе находится губернатор Наталья Комарова, куда она прибыла накануне, но посещать сразу подтопленные поселения не стала. Известно, что накануне она прибыла в Игрим, где приняла участие в круглом столе, посвященном повышению качества работы спортивного комплекса «Айсберг», а утром отправилась в поселок Няксимволь, где встретилась с одной из семей коренных малочисленных народов Севера.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию в одном из муниципалитетов, на сайте властей ХМАО оперативной информации о том, что происходит в отдаленном районе и как власти реагируют на стихию, нет. Более того, информация, что губернатор намерена посетить пострадавшие от воды поселки, прошла только в ее Instagram. «Вторник, среда — работа в Березовском районе (Березово, Игрим, Саранпауль, Няксимволь). Я уже сообщала, что из-за дождей в районе подтоплено пять домов (из них четыре индивидуальных жилых дома) и 20 придомовых участков. Оперативная группа главного управления МЧС по автономному округу работает в районе с 01.08.2019 года», — написала Комарова у себя в соцсетях, добавив, что намерена в ходе поездки оценить эффективность действий органов власти в чрезвычайной ситуации.

Напомним, 2 августа уровень воды на реке Ляпин в районе поселка Саранпауль Березовского района ХМАО превысил уровень опасных явлений на два сантиметра, в результате чего частично были подтоплены жилые дома и садовые участки.

Губернатор ХМАО поедет в поселки, пострадавшие от наводнения

Жители Саранпауля страдают из-за большой воды постоянно. Так, в июне 2017 года, из-за паводка, который, к слову, никто из экспертов не прогнозировал, но который случился также из-за сильных дождей, пострадали 23 жилых дома, в которых проживало 60 человек, и еще 56 приусадебных участков, на которых зарегистрировано и проживало 152 жителя.

Губернатор Наталья Комарова посетила поселок спустя неделю, как ушла вода. Тогда жители просили ее помочь с гравием, чтобы укрепить берег реки.

Они рассказали, что каждый год им приходится покупать его на свои деньги. А также они просили губернатора как-то глобально заняться решением этой проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.