Власти Екатеринбурга объяснили ремонт дорог в сезон дождей срывом сроков укладки труб

В Екатеринбурге на части дорог, простоявших со срезанным асфальтом, пока было тепло, начали укладывать асфальт после начала дождей из-за вины сетевых организаций, затянувших с ремонтом труб под трассами. В частности, сроки сдвинули «Водоканал» и ЕТК, рассказал во время пресс-конференции заместитель главы уральской столицы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. Он также пояснил, что ремонт дорог специально увязывается с деятельностью ресурсных компаний, чтобы не переукладывать асфальт два раза. 

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей БубновЯромир Романов

«По ряду объектов есть такое субъективное мнение, что никто ничего не делал, и как только дождь прошел, все туда кинулись. К сожалению, все эти объекты находятся в центре города — улица Малышева, где идет масштабная замена сетей, такая же картина наблюдается на улице Ленина, где происходила реновация „Водоканала“. То же самое на Шевченко произошло — этот объект тоже попал в нацпроект и будет выполняться, там замена большого диаметра сетей. Такая же картина стоит у нас на Куйбышева, где меняют магистральную теплотрассу, которая проходит через парк и входит на Декабристов. Не то, чтобы подрядчик не работает, фронт работ просто сетевики не отдают, мы давим, конечно, на них. Будем работать дальше», — сказал он. 

Впрочем, в отдельных случаях на сроки повлияла и работа самих подрядчиков. Так, например, новый асфальт на улице Индустрии не прошел строительный контроль. По этой причине рабочим пришлось перекладывать дорогу снова. 

Кроме того, на дорожные работы влияет и узкий, по мнению вице-мэра, рынок дорожных работ в Екатеринбурге. Так, по словам Бубнова, в этом году из-за экономии средств, выделенных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мэрия решила отторговать ремонт на еще пяти объектах — улицы Дагестанская, Авиационная, Совхозная, Щорса и мост на Шевченко. Однако подрядчики не проявили интерес к этим объектам. «Большого количества желающих выполнять такие работы нет. По этим пяти улицам — нам приходится сейчас уговаривать людей [на выполнение работ]», — сказал замглавы столицы Урала. 

В целом же, заверил Бубнов, все дорожные работы не сильно расходятся с графиком. «10 объектов закончены, 25 находятся в работе», — сказал он. 

Нет особых претензий к тому, как выполняются работы в Екатеринбурге, и у минтранса Свердловской области. «Каждый контракт имеет сроки, на сегодняшний день они не сорваны, по всем объектам выдерживаются за редким исключением. Серьезных опасений нет», — сказал заместитель министра Денис Чегаев. 

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Екатеринбурге был запланирован ремонт на 35 участках дорог, не считая тех пяти объектов, которые отторговывают на сэкономленные средства. На работы Екатеринбургу выделили 1,5 млрд рублей, из которых 1 млрд — деньги из федерального бюджета. Закончить все работы должны к концу октября. Развязки же в мэрии обещали сдать быстрее. «Одну развязку, Мариупольскую, мы закончили, две развязки, улицы Малышева и Смазчиков, мы закончим ко Дню города, и до конца месяца закончим развязку по Щербакова и около „Калины“, если погода не вмешается», — сообщил Бубнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.