Взрыв в Магнитогорске: что известно к этому часу

В Магнитогорске из двора на улице Советской Армии вывезли автомобиль, где сегодня, 7 августа, утром произошел взрыв самодельного устройства. Мэрия Магнитогорска в своем заявлении сообщила, что это было маломощное устройство направленного действия. По словам очевидцев, которых цитирует телеграм-канал «Магнитогорск 74», на месте взрыва разбросаны болты: не исключено, что устройство было начинено ими.

Автомобиль, в котором произошел взрывgo174.ru

По информации властей и СКР, «в качестве основной рассматривается версия, связанная с торговой деятельностью потерпевшего на продуктовом рынке». 

Пострадавший мужчина — уроженец Таджикистана — находится в больнице. Напомним, взрыв произошел, когда он открыл дверь своего автомобиля. Как говорят источники, мужчина получил травмы ног. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Во дворе — на земле и скамейках — следы крови. 

Следственный комитет назвал основную версию взрыва в Магнитогорске

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»). Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления. 

go174.ru

Продолжается розыск подозреваемых в преступлении. В паблике «Черное Белое Магнитогорск» жители окрестных домов, которых опросила полиция, пишут, что ищут автомобиль Toyota зеленого цвета, который якобы выезжал со двора перед взрывом.

По неофициальным данным, пострадавший мужчина торговал на Центральной городской ярмарке. Это же подтверждает сосед пострадавшего. «Нормальный. Здоровался всегда. У него детей штук восемь. На вид ему около пятидесяти лет. Не молодой. Торгует он там (указывает в сторону цирка, где расположены уличные торговые ряды)», рассказал сайту go174.ru сосед потерпевшего. 

В Магнитогорске после пожара на ярмарке прошла сходка между мигрантами, переросшая в драку

На Центральной городской ярмарке, напомним, ночью 30 июня произошел большой пожар. Возгорание началось в кафе «Узбекская кухня»: по предварительным данным МЧС, причиной стала неисправная проводка. Огонь перекинулся на рядом стоящие павильоны и буквально уничтожил часть павильонов. Общая площадь пожара составила 2300 квадратных метров (при общей площади ярмарки в 30 тыс. «квадратов»). Торговцы понесли многомиллионные убытки. 

А вечером в понедельник, 1 июля, в городе произошла массовая потасовка с участием выходцев из Узбекистана и Таджикистана. Как рассказывал источник Znak.com, конфликт произошел на фоне выяснения отношений после пожара. 

По данным источников «Верстов.инфо», рядом с местом взрыва, во дворе в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Советской Армии проживает много представителей таджикской диаспоры. Об этом же говорят соседи пострадавшего. 

В доме, рядом с которым произошел взрыв, расположен участковый пункт полиции Правобережного отдела УМВД по Магнитогорску, сообщает телеграм-канал «Магнитогорск 74».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.