За год число преступлений в Росгвардии увеличилось на 277%, в ФСБ — почти на 70%

«Преступления силовиками совершаются каждый день»

За год число преступлений в Росгвардии увеличилось на 277%, в ФСБ — почти на 70%

В ключевых российских силовых, надзорных и судебных органах растет число преступлений, совершенных сотрудниками. При этом расследовать их стали меньше. Об этом пишут «Новые известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры РФ. 

Associated Press

В 2018 году количество предварительно расследованных преступлений, совершенных силовиками, прокурорами и приставами, по сравнению с предыдущим годом сократилось на 41,7% — с 12 тыс. до 7 тыс. В то же время в семи из десяти ведомств число нарушений закона выросло.

По информации Генпрокуратуры РФ, сотрудники органов внутренних дел в 2018 году совершили больше всего преступлений — 3819 (+10,4%), сотрудники службы исполнения наказаний — 1018 (+2,3%), судебные приставы — 681 (-18,2%), представители МЧС — 391 (+23,3%), ФСБ — 178 (+69,5%). На счету работников Федеральной таможенной службы 177 преступлений (-15,7%), судебных органов — 118 (+118,5%), СК — 110 (+52,8%), прокуратуры — 38 (-5%). Абсолютным лидером по росту преступности стала Росгвардия, показатели которой увеличились за год на 277% (83 расследованных преступления). 

Адвокат Максимилиан Буров, комментируя статистику, сообщил, что на показатели влияет отсутствие контроля и самоуправство. «Полагаю, что „на местах“ следить даже не начинали. Кроме нескольких показательных громких процессов, по сути нет никакого реального контроля. Преступления сотрудниками правоохранительных органов совершаются каждый день. При этом на заявления о таких фактах реагируют крайне неохотно», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.