Зеленский рассказал, что обсудил с Путиным по телефону Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в связи с событиями в Донбассе. Об этом пишет «Интерфакс».

со страницы Зеленского в Facebook

«Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу (обстрелы и гибель украинских военных — ИФ). Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру», — сказал Зеленский на брифинге в среду в Киеве.

«Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», — привел президент Украины свои слова, обращенные к Путину.

Также Зеленский анонсировал телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу этой ситуации и возможности встречи в «нормандском формате» в ближайшее время.

«Сегодняшний первый звонок был с президентом РФ, второй будет в Турции с президентом Макроном… Я бы также хотел соединиться сегодня, если будет время у госпожи Меркель, и договориться о срочной встрече, чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в „нормандском формате“. Сколько еще людей должны погибнуть в этом году? Поэтому я хочу, чтобы эта встреча произошла в ближайшее время», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Как сообщил начальник Генштаба — главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, с начала действия 21 июля перемирия в Донбассе были убиты шесть украинских военных, в том числе четверо — вчера. Кроме того, были ранены девять военнослужащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.