Дольщики старейшего недостроя Челябинска массово просятся на прием к Котовой и Текслеру

Дольщики ЖК «Княжий», который не могут достроить уже десять лет, написали массовые заявления о личном приеме врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и и. о. мэра Натальи Котовой. В акции приняли участие порядка 35 дольщиков. 

Дольщики ЖК «Княжий»

По словам дольщиков, проблема их дома не может решиться, несмотря на то, что почти год назад был принят закон, который позволяет выделить новому инвестору земельный участок в качестве компенсации его затрат. Однако спустя год областной минстрой и администрация Челябинска так и не смогли согласовать процедуру. 

«Уважаемый Алексей Леонидович, вы хотите быть избранным губернатором Челябинской области, вы позиционируете себя как человек, который умеет решать сложные задачи, — говорят дольщики в видеообращении к Текслеру. — Мы уже в отчаянии, два предыдущих губернатора не смогли нам помочь. Наш дом не законсервирован и разрушается от дождей и снега».


Ранее на недострое в центре Челябинска появился баннер с текстом: «Поручение президента — достроить». 

Дольщики ЖК «Княжий»

ЖК «Княжий» — старейший долгострой Челябинска, у него уже сменилось два застройщика. Власти региона предложили вариант с выделением земли инвестору, который согласится закончить объект. Но уже год не могут согласовать данную процедуру.

Дольщики ЖК «Княжий»

Ранее к Алексею Текслеру с просьбой о личном приеме обратились дольщики ЖК «Новоград», которые также рассчитывали на выделение земли новому застройщику, но региональные власти заявили, что ЖСК, который по совету чиновников создали дольщики, не позволят провести эту операцию и нужно вернуться к прежней форме собственности на недострой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.