Фирма кандидата в тюменскую думу получила контракт на 500 млн на обустройство набережной

АО «Мостострой-11» стало единственным участником, подавшим заявку на аукцион по укреплению и обустройству левого берега Туры в Тюмени — участка вокруг пешеходного «моста влюбленных». Фирма получила контракт по максимальной цене в 535,4 млн рублей средств бюджета Тюменской области, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Дмитрий Сиялов/FotoKto

По контракту подрядчик должен будет установить систему видеонаблюдения, наружные сети электроснабжения, сети водоотведения, тепло- и газоснабжения, обустроить территорию. Протяженность участка составляет порядка 900 метров: от перекрестка улицы Щербакова и до территории бывшего фанерного завода (на 325 метров дальше перекрестка с улицей Поперечной).

По проекту, на левой части набережной должна появиться пешеходная зона с амфитеатром, беседкой-библиотекой. Ранее замгубернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов заявил, что эта территория «будет более простой, более дешевой», там должны появиться площадки для катания на велосипедах, скейтбордах, волейбольная площадка, прогулочные зоны.

Работы должны быть завершены через год и семь месяцев с момента заключения контракта. График оплаты работ рассчитан до февраля 2021 года. Также «Мостострой-11» обязан будет привлекать к работам субподрядчиков — субъекты малого и среднего бизнеса, социально ориентированные НКО — на 20% от цены контракта.

Проект, который начинал «Строймонтаж» беглого Сергея Коробова, дополнят новыми объектами

«Мостострой-11» имеет славу любимца тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, компания разработала проект бессветофорной магистрали на улице Мельникайте и теперь реализует его, выигрывая контракты на госзакупках. Также она достраивала одну из очередей тюменской набережной на правом берегу Туры.

В конце мая гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу (до сентября 2018 года — депутат тюменской гордумы) стал единым кандидатом от «Единой России» на довыборы в тюменскую облдуму 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.