Избирательный счет Беглова увеличился на 16 млн

Избирательный счет Беглова увеличился на 16 млн

Санкт-Петербургская избирательная комиссия опубликовала очередной финансовый отчет кандидатов в губернаторы Северной столицы. В общей сложности претенденты на должность собрали на счетах почти 80 млн рублей. Большая часть средств оказалась на счете врио губернатора Александра Беглова.

Zamir Usmanov/Global Look Press

Самовыдвиженец Беглов отчитался о 58,4 млн рублей на избирательном счете, из них 17 млн он уже потратил на предвыборную агитацию (в предыдущем отчете — 3,6 млн), еще 2,5 млн рублей ушло на другие нужды. Почти месяц назад, 15 июля, отчет на сайте городской избирательной комиссии содержал информацию о 42 млн рублей на избирательном счете врио губернатора.

На счете кандидата от КПРФ Владимира Бортко на 5 августа аккумулировано 13 млн рублей (8 млн — в прошлом отчете), причем 200 тыс. поступили с нарушением законодательства. 6,5 млн Бортко уже потратил на агитацию, 2,7 млн на оплату консультационных услуг и 1 млн составили иные расходы.

У кандидата от «Справедливой России» Надежды Тихоновой на счетах 2,5 млн, на агитацию потрачено 1,1 млн, на другие траты — 26 тыс. рублей.

Крупные подрядчики Смольного профинансировали кампанию Александра Беглова

Самый маленький избирательный счет по-прежнему у кандидата от «Гражданской платформы» Михаила Амосова — 1,5 млн рублей. На агитацию он потратил всего 11,5 тыс. рублей (9 тыс. в прошлом отчетном периоде), еще 105 тыс. ушли на иные расходы.

В июле петербургский избирком опубликовал также документ, в котором были прописаны спонсоры кандидатов. Половина средств на счету Александра Беглова пожертвована 30 юридическими лицами, остальные средства поступили от 42 физических лиц. Фирмы, которые отправили врио губернатора средства, в течение года получили от городского правительства госзаказы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.