Московские подрядчики получили очередной контракт на 317 млн за ремонт дороги в ХМАО

Строительная компания «ЮВ и С» получила еще один контракт на выполнение ремонта дорог в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз речь идет о ремонте объездной автомобильной дороги. Бюджету ХМАО эти работы обойдутся в 317 млн рублей.

В управлении автомобильных дорог Югры пояснили, что начальная цена контракта была 328,4 млн, однако компания, которая стала единственным участником торгов, снизила цену на 3%.

«В настоящее время на объездной дороге выполняются работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия и устройство нижнего слоя покрытия по основной дороге. Также предстоит выполнить работы по укладке верхних слоев покрытия, укрепить обочины и выполнить ремонт откосов, нанести дорожную разметку», — отметили в правительстве ХМАО.

Ранее компания также получила контракт на ремонт транспортной развязки на пересечении автодорог Тюмень — Ханты-Мансийск в районе аэропорта стоимостью 115 млн рублей. Кроме того, она является подрядчиком и по другим проектам в Югре, например выиграла тендер по ремонту автомобильной дороги Ханты-Мансийск — Талинка на участке 161-177-й километры стоимостью 403,7 млн рублей.

Во всех этих торгах «ЮВ и С» была единственным участником.

Из открытых данных следует, что ООО СК «ЮВ и С» зарегистрировано в городе Одинцово Московской области, при этом дислоцируется в Сургуте. Учредителями компании выступают два брата Александр и Владимир Башковы, им принадлежит по 33% в уставном капитале, а также Юрий Остапенко — ему принадлежит 34%. Генеральным директором компании является Владимир Башков.

В судах выяснялись подробности ведения дел с частными фирмами экс-главы мэрии Нефтеюганска

Ранее одноименная компания, которой также владели братья Башковы с партнерами, фигурировала в крупном скандале по исполнению муниципального контракта на выполнение работ по модернизации станции обезжелезивания в Нефтеюганске. В октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту возможного мошенничества со стороны подрядчика мэрии — ООО СК «ЮВ и С». В прокуратуре отмечали, что компания при исполнении муниципального контракта представила подложный документ о стоимости приобретенного оборудования, завысив её более чем на 90 млн рублей, нанеся тем самым ущерб бюджету города. Публично о ходе расследования этого дела силовиками больше не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.