Московские подрядчики получили очередной контракт на 317 млн за ремонт дороги в ХМАО

Московские подрядчики получили очередной контракт на 317 млн за ремонт дороги в ХМАО

Строительная компания «ЮВ и С» получила еще один контракт на выполнение ремонта дорог в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз речь идет о ремонте объездной автомобильной дороги. Бюджету ХМАО эти работы обойдутся в 317 млн рублей.

В управлении автомобильных дорог Югры пояснили, что начальная цена контракта была 328,4 млн, однако компания, которая стала единственным участником торгов, снизила цену на 3%.

«В настоящее время на объездной дороге выполняются работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия и устройство нижнего слоя покрытия по основной дороге. Также предстоит выполнить работы по укладке верхних слоев покрытия, укрепить обочины и выполнить ремонт откосов, нанести дорожную разметку», — отметили в правительстве ХМАО.

Ранее компания также получила контракт на ремонт транспортной развязки на пересечении автодорог Тюмень — Ханты-Мансийск в районе аэропорта стоимостью 115 млн рублей. Кроме того, она является подрядчиком и по другим проектам в Югре, например выиграла тендер по ремонту автомобильной дороги Ханты-Мансийск — Талинка на участке 161-177-й километры стоимостью 403,7 млн рублей.

Во всех этих торгах «ЮВ и С» была единственным участником.

Из открытых данных следует, что ООО СК «ЮВ и С» зарегистрировано в городе Одинцово Московской области, при этом дислоцируется в Сургуте. Учредителями компании выступают два брата Александр и Владимир Башковы, им принадлежит по 33% в уставном капитале, а также Юрий Остапенко — ему принадлежит 34%. Генеральным директором компании является Владимир Башков.

В судах выяснялись подробности ведения дел с частными фирмами экс-главы мэрии Нефтеюганска

Ранее одноименная компания, которой также владели братья Башковы с партнерами, фигурировала в крупном скандале по исполнению муниципального контракта на выполнение работ по модернизации станции обезжелезивания в Нефтеюганске. В октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту возможного мошенничества со стороны подрядчика мэрии — ООО СК «ЮВ и С». В прокуратуре отмечали, что компания при исполнении муниципального контракта представила подложный документ о стоимости приобретенного оборудования, завысив её более чем на 90 млн рублей, нанеся тем самым ущерб бюджету города. Публично о ходе расследования этого дела силовиками больше не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.