Доллар
Евро

«Заявление о своем увольнении занеси сегодня. И чтобы больше я тебя не видел…»

На Ямале фельдшера местной больницы выгнали за неэтичные фото, сделанные на рабочем месте

Александр ТяпкинВКонтакте

В центральной районной больнице Тазовского района ЯНАО увольняют одного из сотрудников. Руководство учреждения предложило написать заявление об увольнении 30-летнему фельдшеру участковой больницы в поселке Газ-Сале (входит в состав ЦРБ) Александру Тяпкину за неоднократную публикацию на его странице в соцсети «ВКонтакте» фотографий, которые, по мнению главврача Эльдара Фараджева, порочат профессию медика. Некоторые фото Тяпкин делал на рабочем месте, что и стало последней каплей для его начальства. Сам фельдшер утверждает, что причиной его увольнения стали видео, которые он выложил в сетях и на которых он указывал на проблемы в больнице.

Уроженец Оренбургской области Александр Тяпкин учится в Тюменском медуниверситете, откуда он на протяжении последних лет пяти по рекомендации летом ездит на Крайний Север подрабатывать фельдшером. Его руководитель, главврач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев рассказал Znak.com, что Александра после окончания им вуза хотели взять на постоянную работу врачом. Все то время, когда он в летний период работал в Газ-Сале, он устраивал начальство и коллег, пока в этом году после приезда не стал публиковать на своей странице в соцсети, по мнению Фараджева, мягко говоря, неэтичные фото.

«Появлялись фото, к примеру, где он позирует с топором на фоне отделения больницы или где он неэтично отзывается о пациентах, шутит над образом жизни коренных малочисленных народов Севера, — рассказывает главврач. — После одной из таких фотографий я ему сделал замечание, предупредив, что это недопустимо, тем более на рабочем месте. Он отшутился и продолжил дальше свою активность в соцсетях. Я решил, что нам не по пути и предложил ему уволиться из больницы. Он же теперь, как мне сказали коллеги, пытается эту ситуацию представить так, что его выгнали с работы за критику в опубликованных им видео о недоработках в обустройстве учреждения, в котором он работал. Хотя это не так. У местных властей много планов по развитию объектов здравоохранения в поселке, просто не все делается сразу, в один день».

Страница Александра Тяпкина в соцсети «ВКонтакте» доступна. Просмотрев ее, действительно можно увидеть рядом с фото о его спортивных достижениях (фельдшер Тяпкин имеет чемпионские титулы в пауэрлифтинге) фотографии с довольно резкими комментариями или подписями с обсценной лексикой. К примеру, на одной из них Александр на рабочем месте, имитируя потребление кокаина, якобы вдыхает порошок, который, как он потом объяснит главврачу, является спортивным питанием (БЦА).

Есть и критические посты, например, о качестве воды в поселке Газ-Сале, где он живет и работает. На фото он публикует вид ванны, заполненной коричневого цвета жидкостью. На последних видео, опубликованные им, он указывает на неудовлетворительные условия содержания прибольничной территории и крыльца. Именно эти ролики, как пишет он в соцсетях, по его мнению, стали причиной негодования начальства.

Сегодня же некоторые из друзей Александра Тяпкина в соцсетях попросили максимальный репост по поводу его несправедливого, как они считают, увольнения. «Нашего товарища и хорошего спортсмена Александра Тяпкина под надуманным предлогом за критику уволили с работы. Прошу максимальный репост», — пишет Андрей Палей.


В подтверждение он публикует отрывок из переписки между главврачом Тазовской ЦРБ Эльдаром Фараджевым и фельдшером Александром Тяпкиным, в котором руководитель пишет своему подчиненному: «Заявление о своем увольнении занеси сегодня. И чтобы больше я тебя не видел».


В ЦРБ Znak.com подтвердили, что заявление от Тяпкина, действительно, поступило в отдел кадров и находится на рассмотрении. Получить комментарии самого фельдшера на момент подготовки материала не удалось.

Новости России
Россия
На Ставрополье врачи оставили роженицу с кровотечением одну в реанимации, пишут СМИ
Россия
СМИ: В соцсетях появилось видео с предполагаемого места взрыва под Северодвинском
Россия
Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва
Россия
Госдеп США анонсировал введение второго пакета санкций против России по делу Скрипалей
Россия
Сахалинца будут судить за продажу песка с дальневосточного гектара
Россия
Хоккеист Кузнецов, дисквалифицированный за кокаин, лишился бронзовой медали ЧМ-2019
Россия
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Россия
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечеть
Россия
В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти
Россия
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Россия
В России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕС
Россия
Источник: некоторых фигурантов «дела 27 июля» могут приговорить к реальным срокам до выборов
Россия
Три сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»
Россия
Медведица с тремя медвежатами устроила переполох в центре города на Камчатке
Россия
К концу 2019 года электросамокаты и гироскутеры станут транспортом и будут подчиняться ПДД
Россия
В Москве суд снова арестовал Дмитрия Гудкова за пост в соцсетях про митинги
Владимир Путин на заседании Совета безопасности
Россия
Борьба за демократию в России будет долгой. Интервью политолога Григория Голосова
Россия
Оппозиция после серии отказов мэрии подала новую заявку на проведение шествия в Москве
Россия
Правительство предлагает запретить вешать кондиционеры на фасады исторических памятников
Санкт-Петербург
Петербургских чиновников обвинили в подрыве отношений с Сирией из-за закрашенных граффити
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно