Наталья Шевчик получит семилетний бюджет в 160 млрд рублей на развитие образования

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки, уточняющие размер расходов на региональную госпрограмму по развитию образования и науки на 2019–2025 годы. Из бюджетов всех уровней на эти цели планируется направить 160,873 млрд рублей (653,6 млн рублей — средства федерального бюджета). Об этом говорится в документе, опубликованном 7 августа на официальном портале правовой информации.

Из этих средств на общее начальное и среднее образование планируется выделить 81,4 млрд рублей, на строительство и организацию школ и детсадов, включая оборудование, мебель и инвентарь, — 4,8 млрд рублей (информация на 2019–2021 годы), на допобразование детей — 265,2 млн рублей, на подготовку профессиональных кадров — 15,7 млрд рублей, на организацию работы с одаренными детьми — 836,3 млн рублей, на психолого-педагогическую помощь учащимся, испытывающим из-за своего развития трудности в освоении общеобразовательных программ, — 410,2 млн рублей.

При этом на конкурсы, форумы, семинары и совещания за семь лет планируется выделить 50,6 млн рублей, на региональный проект «Учитель будущего» — 88,8 млн рублей (данные только на 2019 год), на проект «Цифровая образовательная среда» — 86 млн рублей (на 2019 год).

Наталья Шевчик получит семилетний бюджет в 75,5 млрд рублей на соцполитику

Куратором сферы социальной политики в правительстве Александра Моора является Наталья Шевчик. 

Помимо этого Моор подписал поправки в областную программу недропользования и охраны окружающей среды на ближайшие семь лет (4,4 млрд рублей, из которых на санкционированное обращение с отходами — 1,3 млрд рублей, на сокращение загрязнения вод — 2 млрд рублей) и в программу по развитию жилищного строительства (29,2 млрд рублей, рост объема жилстроительства до 2,2 тыс. кв. метров в год к 2025 году). 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.