Официально: УГМК и РМК вернули сквер у Драмтеатра Екатеринбургу

Яромир Романов

Руководители РМК и УГМК Игорь Алтушкин и Андрей Козицын заявили, что готовы вернуть арендованный их предприятием участок в сквере у Театра драмы городу и перевести его в земли общего пользования. В связи с этим их предприятие ООО «Храм Святой Екатерины» расторгло договор аренды по этому участку, сообщается на сайте мэрии.

Администрация города, со своей стороны, провела комиссию по землепользованию и застройке, где одобрила перевод земли из категории земель религиозного назначения в ТОП-1 (территории общего пользования). Ранее с подобным предложением в комиссию обращался депутат городской думы Алексей Вихарев, но до оглашения позиции металлургов его не рассматривали.

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим Собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», — заявил Александр Высокинский, отметив, что передача земельного участка станет настоящим подарком меценатов к юбилею столицы Урала.

Напомним, земля в сквере у Театра драмы досталась ООО «Храм Святой Екатерины» после того, как гордума присвоила ей категорию «земель религиозного назначения». Инвесторы взяли участок в аренду за 3 млн рублей и собирались возвести на ней храм святой Екатерины — однако после того, как тысячи горожан вышли на протесты, от этой идеи отказались. Сейчас город ведет поиск нового места под строительство храма. В то же время в отношении участников майских протестов расследуются уголовные дела о хулиганстве, массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно