Официально: УГМК и РМК вернули сквер у Драмтеатра Екатеринбургу

Официально: УГМК и РМК вернули сквер у Драмтеатра Екатеринбургу

Руководители РМК и УГМК Игорь Алтушкин и Андрей Козицын заявили, что готовы вернуть арендованный их предприятием участок в сквере у Театра драмы городу и перевести его в земли общего пользования. В связи с этим их предприятие ООО «Храм Святой Екатерины» расторгло договор аренды по этому участку, сообщается на сайте мэрии.

Яромир Романов

Администрация города, со своей стороны, провела комиссию по землепользованию и застройке, где одобрила перевод земли из категории земель религиозного назначения в ТОП-1 (территории общего пользования). Ранее с подобным предложением в комиссию обращался депутат городской думы Алексей Вихарев, но до оглашения позиции металлургов его не рассматривали.

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим Собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», — заявил Александр Высокинский, отметив, что передача земельного участка станет настоящим подарком меценатов к юбилею столицы Урала.

Напомним, земля в сквере у Театра драмы досталась ООО «Храм Святой Екатерины» после того, как гордума присвоила ей категорию «земель религиозного назначения». Инвесторы взяли участок в аренду за 3 млн рублей и собирались возвести на ней храм святой Екатерины — однако после того, как тысячи горожан вышли на протесты, от этой идеи отказались. Сейчас город ведет поиск нового места под строительство храма. В то же время в отношении участников майских протестов расследуются уголовные дела о хулиганстве, массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.