Подрядчика «Новатэка», «Лукойла» и «Роснефти» в ХМАО заставили выплатить долги по зарплате

Одна из крупнейших компаний по химизации технологических процессов добычи и транспорта нефти и газа в ХМАО — «Геос» после вмешательства прокуратуры выплатила своим сотрудникам долги по зарплате. Как сообщили в надзорном ведомстве, после проверки руководство ООО «Геос» погасило долги в объеме 1,2 млн рублей перед 46 работниками предприятия.

В связи с этим межрайонный прокурор внес на имя директора компании Алексея Семеновых представление, которое тот удовлетворил, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Также прокурор возбудил в отношении Семеновых производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»).

Как говорится на официальном сайте компании, ООО «Геос» зарегистрировано в Нефтеюганске с 2005 года. Основные направления работ предприятия связаны с нефтепромысловым сервисом на месторождениях Западной Сибири. Основная специализация — химизация технологических процессов добычи и транспорта нефти и газа. Компания обладает двумя производственными базами, оснащена спецтехникой, имеет собственный емкостной парк более 700 кубометров, в ней работает более 60 человек.

Среди партнеров «Геос» — «дочки» нефтегазовых гигантов, таких как «Новатэк», «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть», «Траснефть» и другие.

Владельцами компании являются четыре физлица: Алексей Семеновых (25% доли), а также Андрей Завальнюк, Алексей Новиков и Елена Юлдашева, которым принадлежат по 33,3% долей ООО «Геос».

При этом фирма терпела убытки. По данным СПАРК, по итогам 2017 года при выручке более чем 105 млн рублей ее убыток составил почти 16 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.