Против Apple подали иск из-за прослушивания частных разговоров, записанных Siri

В США подали первый иск против Apple за нарушение права на неприкосновенность личной жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Znak.com

Иск был подан на фоне скандала после того, как в конце июля в СМИ распространилась новость о том, что устройства Apple подслушивали разговоры людей с врачами и даже их поведение в постели.

От Apple потребовали удалить все записанные команды пользователей голосовому помощнику Siri. Кроме этого, в иске идет речь и о материальной компенсации, ее размер не уточняется. Иск коллективный, к нему могут присоединиться все желающие, кто пользуется устройствами с Siri.

В Apple заявили, что небольшая доля анонимных записей с запросами к Siri попадают к подрядчикам для того, чтобы они могли прослушать сообщение и оценить, как хорошо Siri справилась с диалогом. Это делалось для того, чтобы помогать голосовым помощникам учиться.

Спустя неделю Apple все же решила приостановить программу оценки качества Siri. Компания пообещала обновить программное обеспечение, которое позволит пользователям отказываться от участия в такой программе. После этого их сообщения не будут прослушиваться посторонними людьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.