Руководство фирмы-подрядчика «Новатэка» оштрафовали за экологические нарушения

Должностные лица ООО «Запспецстрой», которое выполняет подрядные работы на месторождении «Новатэка» в ЯНАО, привлечены к дисциплинарной ответственности и оштрафованы. Как сообщили в окружной прокуратуре, к таким мерам пришлось прибегнуть по итогам проверки исполнения компанией требований законодательства об отходах производства и потребления, которую провело надзорное ведомство в Тазовском районе.

ООО «Запспецстрой» выполняет работы по строительству площадки под нефтяные скважины на Восточно-Тазовском месторождении, лицензия на разработку которого с 2013 года принадлежит «Новатэк-Таркосаленефтегаз».

В ходе инспекции прокуроры выяснили, что «Запспецстрой», нарушая закон, не учитывало образовавшиеся в прошлом от его хоздеятельности отходы IV и V классов опасности. Паспорта отходов в компетентные органы компанией также не направлялись. По мнению прокуратуры, бездействие организации создавало угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию, жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Директору ООО «Запспецстрой» Рустаму Койчеву прокуратура района внесла представление, по результатам которого фирма провела мероприятия по учету отходов, заключила договор на разработку их паспортов и вывезла отходы с месторождения.

В отношении предприятия и его руководителя прокурор Тазовского района Алексей Кугаевский возбудил два административных дела, предусмотренных статьей 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). А департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО привлек виновных к административной ответственности, назначив штраф в общем размере 110 тыс. рублей.

По данным СПАРК, ООО «Запспецстрой» создано в марте 2006 года и занимается подготовкой строительных площадок. Компания с 2016 года на 100% принадлежит Евгению Островерхову.

Восточно-Тазовское месторождение находится в 40 километрах от поселка Газ-Сале в Тазовском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.