С компании Сребрянского взыскали 4 млн рублей за вырубку деревьев в Челябинске

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил требования прокуратуры о взыскании в бюджет города 4 млн рублей с ООО «Стройдом». Эти средства — компенсационная стоимость зеленых насаждений, вырубленных застройщиком при строительстве ЖК «Бриз». 

«Проверкой установлено, что управление экологии и природопользования администрации Челябинска в апреле 2017 года выдало ООО „Стройдом“ разрешение на снос (пересадку) зеленых насаждений. Организацией приняты обязательства по осуществлению компенсационной высадки зеленых насаждений — деревьев на территории Калининского района, которые не исполнены, — говорится в сообщении пресс-центра прокуратуры Челябинской области. — Директору организации внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако компенсационная высадка деревьев не произведена».

Экологи требуют проверить стройку на берегу реки Миасс в Челябинске

Теперь ООО «Стройдом» должно выплатить в бюджет Челябинска 4 млн рублей.

Добавим, что ООО «Стройдом» входит в группу компаний, аффилированных с застройщиком Александром Сребрянским, который заключен под стражу по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков. ЖК «Бриз» — один из проблемных домов застройщика, его достраивают при поддержке фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ. Сдачу дома обещают уже в августе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.