СК сообщил об аресте более 100 счетов по делу об отмывании денег ФБК

Следственный комитет отчитался о том, что в рамках расследования дела о легализации денежных средств Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального наложен арест на более чем 100 счетов физических и юридических лиц. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Znak.com

Сегодня в офисе ФБК и дома у юристов фонда сотрудники правоохранительных органов провели обыски, в ходе которых изымали технику и документы. Некоторых сотрудников ФБК вызвали в СК России на допрос.

«Судебные постановления о наложении ареста на счета некоммерческих организаций „Фонд борьбы с коррупцией“ и „Защита прав граждан“, а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц, переданы для фактического исполнения в кредитные организации. Движение денежных средств по всем счетам заблокировано», — указывают в СК. 

Дело ведется по статье о совершении финансовых операций, с денежными средствами, приобретенными третьими лицами заведомо преступным путем. Следователи считают, что получаемые ФБК деньги в качестве пожертвований были заработаны незаконно и руководство фонда якобы об этом знало. Подозреваемых в деле пока нет. 

Изначально в СК заявляли, что речь идет о миллиарде рублей. В последнем пресс-релизе ведомства говорится о «крупной сумме денег». Соратник Алексея Навального Леонид Волков сегодня уточнил, что за три года (с 2016 по 2019 год) фонд получил в общей сложности около 860 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.