СМИ: магнитогорский активист штаба Навального эмигрировал в США

СМИ сообщили о том, что лидер магнитогорской оппозиции, активист штаба Алексея Навального Тимофей Филатов эмигрировал в США. По данным издания Verstov.info, в среде местных оппозиционеров обсуждают тот факт, что Филатов попросил политического убежища в Соединенных Штатах Америки.

страница Тимофея Филатова в соцсети «ВКонтакте»

«Мы связались с супругой Тимофея, она не опровергла и не подтвердила информацию об эмиграции, но пообещала, что Тимофей позже сам все прокомментирует. Впрочем, слухи подтверждаются и фотографиями, найденными на просторах интернета. Подпись к одной из них гласит: „Начинается новая свободная безопасная жизнь“», — пишет издание.

Сам Филатов пока не ответил на запрос Znak.com на его странице в Facebook. 

Магнитогорец, арестованный за протест в Екатеринбурге, начал вести блог из спецприемника

Косвенно информацию о переезде подтверждает пост в группе «Бузотеры» в соцсети «ВКонтакте», которую он создал. «Привет. Так как наш главный бузотер Тимофей Филатов покинул наши ряды, он покинул территорию Российской Федерации, поэтому приглашаем вас на вторую ссылку нашей группы», — говорится в сообщении.

Тимофей Филатов был активным участником штаба Алексея Навального в Магнитогорске. В мае он принял участие в акции протеста против строительства храма в Екатеринбурге. Был задержан силовиками и арестован на 15 суток. В спецприемнике Филатов объявлял голодовку, протестуя против условий содержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.