Совфед: в протестах в Москве «есть признаки внешнего вмешательства в дела России»

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов на заседании рабочей группы заявил, что в протестных акциях в Москве «есть признаки внешнего вмешательства в суверенные дела России». Одним из агитаторов протестных масс он назвал Соединенные Штаты Америки.

Страница Любови Соболь в Facebook

«Мы говорили уже раньше, что США и их сторонники попробуют воспользоваться очередными выборами в Мосгордуму для организации провокаций и попыток влияния. К сожалению, наши предположения о том, что могут быть провокации, которые будут проходить при поддержке извне, подтвердились», — цитирует сенатора РИА «Новости».

Климов назвал сразу несколько каналов вмешательства. Во-первых, по его словам, некоторые иностранные СМИ недобросовестно освещали предвыборную кампанию, а отдельные сотрудники дипкорпуса США допустили «неприемлемые» действия. Во-вторых, в протестах, по данным сенатора, участвовали лица, проходившие «определенную подготовку за рубежом» и получавшие оттуда деньги. Также Климов указал на факты «обработки» российских граждан иностранными структурами, специализирующимися «на лоббизме, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-технологиях».

МИД РФ вызвал немецкого дипломата из-за публикации Deutsche Welle о митингах

Несогласованные митинги, организованные в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, прошли в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Во время протестов полиция задержала на них около 1,7 тыс. человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.