Свердловских парашютистов отправили тушить пожары в Сибири

Свердловских парашютистов отправили тушить пожары в Сибири

55 спасателей парашютно-десантной пожарной службы Алапаевского, Тавдинского, Сосьвинского и Ивдельского авиаотделений Уральской базы авиационной охраны лесов отправились в Красноярский край, чтобы помогать тушить пожары в Сибири. Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, они будут работать в селе Богучаны.

департамент информполитики Свердловской области

«Решение о переброске сил принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в связи с обращением правительства Красноярского края на заседании оперативного штаба комиссии федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Направленные работники прошли необходимую подготовку, застрахованы от несчастных случаев, имеют с собой запас продовольствия и снаряжения, полностью готовы к выполнению поставленных задач», — заявил министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

В Красноярский край также отправятся 14 добровольцев из Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они будут заниматься ликвидацией последствий пожаров и помощью населению.

Глава профсоюза уральской авиалесоохраны — о нехватке денег на тушение лесных пожаров и о горящей Сибири

Масштабные лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке начались в июле. Площадь горящих лесов в России достигла почти 4 млн гектаров. Премьер-министр Дмитрий Медведев 1 августа поручил генпрокуратуре совместно с МВД и Следственным комитетом России «провести проверки на предмет выявления намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины». В генпрокуратуре заявили, что в ряде регионов искажали статистику по лесным возгораниям, прежде всего это касается их площади. Там также отметили, что в регионах «должным образом не организовывались мероприятия по локализации и ликвидации лесных пожаров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.