Тюменские власти прокомментировали похороны ветерана в мешке для трупов

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских прокомментировала случай, когда 91-летнюю труженицу тыла, умершую в пансионате для ветеранов войны и труда в Тюмени, похоронили в санитарном мешке для трупов. По словам Кузнечевских, такое произошло впервые, а «люди, допустившие подобное, не должны работать в отрасли» социального обслуживания населения. 

Ольга КузнечевскихИА "Тюменская линия"

«Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане, — написала замгубернатора во „ВКонтакте“. — Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры».

Также пресс-служба департамента соцразвития напоминает, что комиссия продолжает служебное расследование. Идет проверка документов, проводятся беседы с проживающими. Участие в проверке принимают члены Общественного совета при департаменте социального развития.

Тюменский пансионат ветеранов похоронил 91-летнюю труженицу тыла в мешке для трупов

Напомним, 91-летнюю труженицу тыла Анну Бусыгину, у которой не было родственников, после смерти похоронили в черном санитарном мешке для трупов. Тело Бусыгиной продержали в морге неделю, предварительно тело не помыли, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата попрощаться с женщиной.

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области изначально заявляли, что у умершей не было родственников, а она сама «не успела позаботиться об организации своего погребения». И позже добавили, что памятник Анне Бусыгиной будет установлен позже за счет средств областного благотворительного счета «Благодарение победителям», как это делается для всех ветеранов войны, не имеющих родственников.

О собственной проверке инцидента ранее также заявило тюменское управление СКР. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.