В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полиции

В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полиции

Мэрия Белгорода не разрешила местным активистам проводить в парке Победы серию пикетов в поддержку московского митинга оппозиции 10 августа. Местные власти заявили, что в том же парке Победы ранее было запланировано проведение «публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Как следует из ответа мэрии, опубликованного Baza, акция в поддержку сотрудников полиции и Росгвардии будет проходить в течение 14 часов — с 7:30 до 21:30.

Яромир Романов

Добавим, что пикеты и иные массовые акции в поддержку серии московских протестов ранее уже проходили в Санкт-Петербурге, планируется, что в выходные в ряде городов, где есть штабы политика Алексея Навального, пройдут акции солидарности с оппозицией Москвы.

Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг Либертарианской партии, на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Митинг начался у здания мэрии Москвы, куда не допущенные до выборов в МГД кандидаты призывали прийти своих сторонников на встречу. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания мэрии, заблокировав тем самым часть Тверской. В связи с этим митингующие продолжили свою акцию протеста на прилегающих улицах и бульварах, где в течение всего митинга происходили неоднократные столкновения с силовиками. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 

3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 10 августа на проспекте Сахарова состоится очередной митинг оппозиции, который был согласован с мэрией Москвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.