В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полиции

Мэрия Белгорода не разрешила местным активистам проводить в парке Победы серию пикетов в поддержку московского митинга оппозиции 10 августа. Местные власти заявили, что в том же парке Победы ранее было запланировано проведение «публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Как следует из ответа мэрии, опубликованного Baza, акция в поддержку сотрудников полиции и Росгвардии будет проходить в течение 14 часов — с 7:30 до 21:30.

Яромир Романов

Добавим, что пикеты и иные массовые акции в поддержку серии московских протестов ранее уже проходили в Санкт-Петербурге, планируется, что в выходные в ряде городов, где есть штабы политика Алексея Навального, пройдут акции солидарности с оппозицией Москвы.

Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг Либертарианской партии, на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Митинг начался у здания мэрии Москвы, куда не допущенные до выборов в МГД кандидаты призывали прийти своих сторонников на встречу. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания мэрии, заблокировав тем самым часть Тверской. В связи с этим митингующие продолжили свою акцию протеста на прилегающих улицах и бульварах, где в течение всего митинга происходили неоднократные столкновения с силовиками. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 

3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 10 августа на проспекте Сахарова состоится очередной митинг оппозиции, который был согласован с мэрией Москвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.