В Екатеринбурге оштрафована больница, отправившая пациентку с острой болью за талончиком

В Екатеринбурге городская больница № 2 заплатит штраф за то, что не оказала срочную помощь пациентке, а отправила ее за талончиком. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, медицинское учреждение накажут на сумму 75 тыс. рублей. 

Никита Телиженко

За судебной помощью обратилась жительница Екатеринбурга, которая наблюдалась у акушера-гинеколога в поликлинике данной больницы на улице Рябинина. Когда женщине стало плохо, она с острой болью обратилась в женскую консультацию больницы на улице Челюскинцев, 3/переулок Северный, 2. Но ее отказались принять, отправив за талончиком в поликлинику на улице Рябинина.

«Пройдя все круги бесплатной медицины, женщина пошла на платный прием. Только там она смогла получить неотложную медицинскую помощь», — отмечают в областном суде.

Позднее специалисты управления Росздравнадзора по Свердловской области установили, что горбольница № 2, имея бессрочную лицензию на осуществление медицинской деятельности, в частности, по направлениям: «неотложная медицинская помощь», «акушерство и гинекология», в нарушение требований ведомственных приказов не оказала пациентке неотложную медицинскую помощь по профилю «акушерство и гинекология», несмотря на жалобы на острую боль. Это является грубым нарушением требований лицензии, о чем и был составлен протокол об административном правонарушении.

Сначала заявление в отношении больницы рассмотрел суд Верх-Исетского района, который признал вину медицинской структуры. Но представитель лечебного учреждения обжаловал постановление в Свердловском областном суде и попросил отменить постановление суда первой инстанции, ссылаясь на недоказанность неотложного состояния пациентки. Но облсуд не нашел оснований к отмене постановления, так как тяжелое состояние пациентки было подтверждено доказательствами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.