В Екатеринбурге жителям двух улиц перекрыли выезд из-за трамвайной ветки УГМК в Пышму

В Екатеринбурге жителям двух улиц перекрыли выезд из-за трамвайной ветки УГМК в Пышму

В Екатеринбурге жители улиц Рябиновой и Березовой заявили, что оказались «забаррикадированы» из-за строительства трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. Строители перегородили им выезд из квартала. При этом закрытым оказался и другой проезд — в конце улицы Рябиновой, рассказали местные жители в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». 

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Там также ведутся раскопки, правда, не понятно, в связи с чем. В итоге приходится искать другие «лазейки», в том числе пробираться по бездорожью через кусты. «Здесь частный сектор, живут пожилые люди, в случае необходимости, спецтранспорт заехать и оказать помощь не сможет, не говоря уже о жителях на автомобилях, которые не могут подъехать к собственному дому!» — возмущаются люди в группе «8 район» в соцсети «ВКонтакте». Такая ситуация сохранится как минимум на две недели.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Подрядчиком по строительству трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой является «Инженерно-строительный центр УГМК». Как пояснили Znak.com в пресс-службе УГМК, компания действует в рамках требований заказчика работ, то есть администрации города. «Если заказчик предъявит требования по строительству объезда, они будут выполнены», — отметили в УГМК. В администрации Екатеринбурга пока не прокомментировали эту ситуацию.

Дополнение от 17:37. «Сотрудники отдела благоустройства Орджоникидзевского района сегодня побывали на этой территории. Действительно, одна из дорог частично ограничена, но никакого кризиса нет. Существуют пути объезда, просто чуть длиннее. Работы на этом участке завершатся 19 августа», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.