В ХМАО ведутся поиски пенсионерки, ушедшей сутки назад за грибами в лес

В ХМАО ведутся поиски пенсионерки, ушедшей сутки назад за грибами в лес

В Нижневартовском районе ХМАО спасатели ищут 76-летнюю жительницу поселка Варьеган, которая 7 августа вышла из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе учреждения «Центроспас-Югория», сотрудники которого заняты поиском пенсионерки. По их данным, обнаружить следы пожилой женщины поисковикам пока не удалось. Сама она на связь не выходит. Спасатели предполагают, что женщина могла заблудиться в окрестных лесах и сейчас ей требуется медицинская помощь.

«Центроспас-Югория»

В Югре это не первый случай пропажи людей за последние несколько суток. Так, накануне в Октябрьском районе пропали сразу трое мужчин 1959, 1971 и 1948 годов рождения. По данным «Центроспас-Югория», один из них заблудился в районе Васькиных дач, расположенных около города Нягань. Двое других пропали в районе автодороги Нягань — Талинка. Все трое были выведены из леса спасателями.

Аналогичная ситуация произошла и в Кондинском районе, где в лесном массиве накануне пропали две женщины. Одна из них заблудилась в районе реки Леушинка, рядом с поселком Лиственичный. Во время поисковой операции выяснилось, что женщине удалось выйти из леса самостоятельно. Вторая женщина, заплутавшая в районе месторождения Узбекское, также смогла найти дорогу самостоятельно.

Кроме того, накануне спасателям пришлось выезжать в район 945-го км автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень для поисков мужчины 1975 года рождения. В итоге он был найден поисковиками и выведен из леса.

Все случаи исчезновения людей в Югре так или иначе связаны с так называемой наступившей грибной порой, говорят спасатели.

Более 60 человек вышли на поиски пропавшей пенсионерки из Лабытнанги

Случаи пропажи людей в лесных массивах фиксируются и в соседнем с Югрой — Ямало-Ненецком автономном округе. Там, в окрестностях города Лабытнанги, ведутся поиски 84-летней местной жительницы Нины Калугиной.

По данным салехардского отряда «Ямалспаса», пенсионерка Калугина ушла из дома 31 июля за грибами и не вернулась. Сообщение о происшествии в муниципальную единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 3 августа. На связь женщина так и не выходила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.