В ХМАО ведутся поиски пенсионерки, ушедшей сутки назад за грибами в лес

В Нижневартовском районе ХМАО спасатели ищут 76-летнюю жительницу поселка Варьеган, которая 7 августа вышла из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе учреждения «Центроспас-Югория», сотрудники которого заняты поиском пенсионерки. По их данным, обнаружить следы пожилой женщины поисковикам пока не удалось. Сама она на связь не выходит. Спасатели предполагают, что женщина могла заблудиться в окрестных лесах и сейчас ей требуется медицинская помощь.

«Центроспас-Югория»

В Югре это не первый случай пропажи людей за последние несколько суток. Так, накануне в Октябрьском районе пропали сразу трое мужчин 1959, 1971 и 1948 годов рождения. По данным «Центроспас-Югория», один из них заблудился в районе Васькиных дач, расположенных около города Нягань. Двое других пропали в районе автодороги Нягань — Талинка. Все трое были выведены из леса спасателями.

Аналогичная ситуация произошла и в Кондинском районе, где в лесном массиве накануне пропали две женщины. Одна из них заблудилась в районе реки Леушинка, рядом с поселком Лиственичный. Во время поисковой операции выяснилось, что женщине удалось выйти из леса самостоятельно. Вторая женщина, заплутавшая в районе месторождения Узбекское, также смогла найти дорогу самостоятельно.

Кроме того, накануне спасателям пришлось выезжать в район 945-го км автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень для поисков мужчины 1975 года рождения. В итоге он был найден поисковиками и выведен из леса.

Все случаи исчезновения людей в Югре так или иначе связаны с так называемой наступившей грибной порой, говорят спасатели.

Более 60 человек вышли на поиски пропавшей пенсионерки из Лабытнанги

Случаи пропажи людей в лесных массивах фиксируются и в соседнем с Югрой — Ямало-Ненецком автономном округе. Там, в окрестностях города Лабытнанги, ведутся поиски 84-летней местной жительницы Нины Калугиной.

По данным салехардского отряда «Ямалспаса», пенсионерка Калугина ушла из дома 31 июля за грибами и не вернулась. Сообщение о происшествии в муниципальную единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 3 августа. На связь женщина так и не выходила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.