В Магнитогорске задержан подозреваемый в организации взрыва автомобиля

Силовики задержали подозреваемого в организации взрыва автомобиля, который произошел утром 7 августа на улице Советской Армии в Магнитогорске. Информацию о задержании подозреваемого Znak.com подтвердил представитель СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишиков.

Znak.com

«Мужчина задержан в рамках 91 статьи УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения, — сказал Шишков. — Задержание стало возможным благодаря комплексу проведенных мероприятий и совместных действий СК, управлений МВД, ФСБ и Росгвардии по Челябинской области».

Подробности задержания и личность подозреваемого пока не разглашаются.

Как ранее сообщал Znak.com, в результате взрыва пострадал владелец автомобиля — уроженец Таджикистана, торговавший на местном рынке. В качестве основной рассматривается версия, связанная с торговой деятельностью потерпевшего. 

Взрыв в Магнитогорске: что известно к этому часу

Пострадавший находится в больнице. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. 

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»). Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.