В Москве суд арестовал Илью Яшина за пост в Twitter. Это уже третий арест за 10 дней

Хамовнический районный суд Москвы арестовал еще на 10 суток незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина за акцию 14 июля около Мосгоризбиркома, сообщает корреспондент «МБХ медиа»

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

Суд признал Яшина виновным по часть 2 статьи 20.2 КоАП «Организация публичного мероприятия без подачи уведомления» из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. 

Яшин просил у судьи отложить заседание хотя бы до понедельника, чтобы он не пропустил заседание в ЦИК, которое состоится 9 августа. «Не хотелось бы выказать неуважение Элле Александровне [Памфиловой, главе ЦИК]», — сказал Яшин. Однако суд отказал политику в этом ходатайстве.

Первый раз Яшина арестовали на 10 суток 29 июля за то, что он призывал в своем Twitter приходить людей на несогласованную акцию протеста, которая прошла в Москве 27 июля. Тогда оппозиционер свою вину не признал.

30 июля Троицкий районный суд Москвы арестовал Яшина еще на 10 суток, однако по закону сроки административных арестов не суммируются, а исчисляются одновременно, поэтому в общей сложности Яшин провел под арестом 11 суток. Сегодня Яшин должен был освободиться после окончания срока административного ареста, однако до этого к нему приехали люди в масках и доставили в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.