В России резко выросли цены на хлеб

В 2019 году в России резко подорожал хлеб, и особенно — черный. Скачок цен зафиксировал Росстат, пишет РБК.

Znak.com

За первые семь месяцев текущего года цена на хлеб подскочила на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Этот показатель выше инфляции. Больше всего подорожал черный хлеб. Изделия из ржаной и ржано-пшеничной муки в июне стоили уже 50,54 рубля за килограмм — это на 9,6% больше, чем годом ранее. 

Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 8,3% — до 75,87 руб./кг. Серый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов подорожали на 7,4% — до 49,96 руб./кг. Согласно данным Росстата, цены на хлеб достигли максимальных значений с 2009 года.

В Ассоциации компаний розничной торговли данные Росстата подтвердили, сообщив, что за год хлеб и хлебобулочные изделия в магазинах в среднем подорожали на 7,5–8,5%. Скачок цен связывают с удорожанием сырья — пшеницы и муки. 

Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров озвучивала прогноз, что в 2019 году стоимость хлебобулочных изделий в России вырастет минимум на 5–6%. Повышение будет обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ и пшеницу, а также ростом арендных ставок. В конце 2018 года в ряде регионов России хлеб подорожал на 8-12%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.