Власти озвучили сумму контракта на освещение Кургана

Власти озвучили сумму контракта на освещение Кургана

Энергосервисный контракт по замене системы освещения в Кургане составляет 472 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор МКУ «Административно-техническая инспекция Кургана» Михаил Дубанич. 

сайт мэрии Кургана

«Когда необходимо произвести большой объем замены освещения, требуются серьезные финансовые затраты. Если этих денег в бюджете нет или нецелесообразно профинансировать именно бюджетными деньгами, используется энергосервисный контракт. Заходит инвестор, выполняет работы за свой счет и компенсирует расходы через экономию, потому что новое освещение — это не только красиво и ярко, это еще и экономия. По предварительным расчетам, у нас она может составить до 50%. Это делается для того, чтобы в максимально короткие сроки жители получили новое освещение, то есть не растягивать на 5 лет, а сразу, за полгода выполнить все работы», — пояснил первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян, также присутствовавший на брифинге.

Он подчеркнул, что замена уличного освещения — это важная составляющая работы по созданию комфортной городской среды. «Любое благоустройство, строительство дорог парков, скверов должно сопровождаться качественным освещением. Проведена серьезная работа по подготовке трех городов к заключению энергосервисных контрактов на освещение, проведены технические аудиты, составлены техзадания. В Далматово конкурс уже объявлен, подписана заявка на объявление конкурса в Шадринске, в ближайшее время планируется объявление конкурса в Кургане», — отметил первый заместитель губернатора.

В Кургане благодаря энергосервисному контракту заменят 11 тыс. 342 светильника, в Шадринске — 3 тыс. 400, в Далматово 800. По условиям контракта организация, которая выиграет конкурс, будет в течение всего срока действия документа обслуживать систему освещения и поддерживать ее работу в надлежащем состоянии.

Андрей Саносян напомнил, что по соглашению, которое Вадим Шумков подписал с ПАО «СУЭНКО» в Кургане, Шадринске и Далматово выполнены работы по замене освещению центральных улиц и архитектурной подсветке зданий, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следователь предлагал Ивану Сафронову сознаться в преступлении в обмен на звонок маме
Россия
Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым
Россия
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан
Россия
Адвокату, взявшему $300 тыс. у родственников Васи Воскреса, вынесли приговор
Санкт-Петербург
В Петербурге суд признал запрещенной в РФ информацию о продаже санкционки
Россия
В оперштабе Москвы рассказали, как будут работать QR-коды для посещения ресторанов
Россия
В Кремле объяснили «добровольность» вакцинации возможностью уволиться с работы
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.