Петербург поплыл

Всего за несколько часов улицы северной столицы превратились в реки

В Петербурге после трехчасового ливня затопило торговые центры, вестибюли метро, дороги и тротуары. «В Питере — плыть», — шутят горожане. Так, судя по отзывам в соцсетях, поплыли Московский и Лиговский проспекты, перекрестки у площади Восстания, набережная Фонтанки. Кроме того, под водой оказались вестибюли станций метро «Автово», «Технологическая» и «Волковская». По данным группы «ДТП и ЧП», торговый центр «Ридус» закрылся из-за потопа, в здании отключили электричество.

Тата Донина во "ВКонтакте"

  

«Город тонет от плохой работы водоотвода. При предыдущем губернаторе такого не было вроде», — отмечают в комментариях петербуржцы.


  

Это уже не первый так называемый «нерассчетный» дождь в Петербурге за лето. В начале июля город также оказался затоплен после ливня. Тогда петербургская администрация выпустила пресс-релиз о «локальных подтоплениях». «Это связано со спроектированной еще в 80-х годах общесплавной канализацией. При строительстве новых кварталов и комплексной застройке территорий этой проблемы уже нет — раздельная система канализации, где сточные воды и ливневый сток идут каждый по своим сетям, исключает проблему переполнения и появления „разливов“ на улицах. В планах администрации города расширение этой положительной практики в районах, где канализация общесплавная», — заявили чиновники.

Добавим, что на вечер 8 августа и следующее утро московские синоптики и спасатели также предсказали сильный дождь и ветер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.