Доллар
Евро

«Давайте не принимать как норму, когда невинных людей бросают в тюрьму или жестко избивают полицейские»

Юрий Дудь заявил, что примет участие в митинге оппозиции 10 августа в Москве

Страница Юрия Дудя в Facebook

Журналист Юрий Дудь заявил, что примет участие в митинге оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа в Москве «в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела». «Митинг согласован, причем сразу на 100 тыс. человек. Будет круто, если столько народу туда и придет. Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить шпалой по лицу», — написал Дудь на своей странице в Facebook.

Журналист заявил, что выходить на митинг в субботу вполне могут и те, кто не поддерживает независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ведь, по словам Дудя, «можно топить за разные политические силы», но нельзя поддерживать то, «что делало государство в последние недели», потому что «это не имеет никакого отношения к той самой „стабильности“, про которую говорят, когда вписываются за текущую власть».

«Когда толпа бойцов хватает двоих не сопротивляющихся ботаников и резиновыми дубинками отбивает им ахилловы сухожилия — это не стабильность. Это сублимация тех, кто долго жил с комплексами, но — слава нашей полиции — нашел способ за все эти комплексы отомстить. Когда 25-летнему парню грозит срок то ли за алюминиевую банку, то ли за бумажный стаканчик, брошенный в сторону полицейского, — это не стабильность.

Это позор и унижение достоинства сотрудника силовых структур со стороны государства.

Когда дизайнера, вышедшего на пробежку задолго до начала митинга, скручивают и кладут на асфальт так, что ломают ногу о бордюр, это не стабильность. Это тупорылое исполнение приказа и отношение к человеку как к мешку с костями. Когда в изоляторах мотает административный арест десяток мирных студентов, это не стабильность.

Это новое поколение политзаключенных и простой сигнал всему молодняку: будешь возмущаться — вместо решетки хештега получишь решетку тюрьмы.

Когда мэр говорит, что граждане, вышедшие на улицы отстаивать свои права, — это приезжие зимбабвийцы, а полиция вела себя правильно, это не стабильность. Это полная оторванность от жизни людей, городом которых ты руководишь», — написал Юрий Дудь.

По словам журналиста,

«жернова такой стабильности — штука, которая рано или поздно начнет перемалывать всех: и неудобного, и того, кто так складно и так регулярно на своем ютуб-канале рекламирует мэрию».

«Ребятки, которые стали популярны у молодежи, помните об этом, когда в следующий раз по просьбе старших будете рекламировать „Беляш-фест“ в парке Горького или „Чурчхельную волну“ в Сокольниках», — написал Дудь, обратившись тем самым, судя по всему, к своему коллегам-блогерам, которые 27 июля рекламировали в своих Instagram фестиваль «Шашлык Live» в парке Горького, который проходил в то время, пока в центре Москвы проходил несанкционированный митинг оппозиции.

«Давайте критически мыслить, давайте сомневаться, давайте задавать вопросы и давайте не принимать как норму, когда невинных людей бросают в тюрьму или жестко избивают полицейские», — завершил свой пост Дудь.

Соорганизатор митинга 10 августа Илья Азар — о том, зачем проводить еще одну акцию в Москве

Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг Либертарианской партии, на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 

3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

Новости России
Россия
Судебные приставы могут получить доступ к мобильным данным россиян
Россия
МГУ восстал против бессменного ректора: создана петиция о возвращении выборов
Россия
«Коммерсантъ»: в России согласовали порядок продажи «блатных» госномеров
Россия
В Подмосковье пресечена деятельность крупнейшей в стране нарколаборатории
Россия
Комиссия по иностранному вмешательству нашла в России «лагеря», где якобы обучают организации протестов
Россия
Суд отправил в СИЗО охранника после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Россия
Власти России считают, что масштабы домашнего насилия в стране «достаточно преувеличены»
Россия
Власти увеличивают финансирование Института мировых цивилизаций Жириновского в шесть раз
Россия
Уволен единственный в России врач, который проводил трансплантацию почек грудным детям
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно