Forbes: Сбербанк намерен купить долю в «Союзмультфильме» и создать совместное предприятие

Сбербанк и «Союзмультфильм» обратились в правительство с просьбой о поддержке сделки по покупке банком 80% студии. В свою очередь, первый вице-премьер Антон Силуанов обратился в письме к Дмитрию Медведеву, назвав идею целесообразной при условии сохранения у государства доли 25% + 1 акция. Медведев одобрил сделку. Об этом пишет Forbes

Zamir Usmanov/Global Look Press

Информацию о планах покупки доли в «Союзмультфильме» журналу подтвердили в пресс-службе Сбербанка, однако заметили, что «окончательный вариант развития проекта будет выбран после разработки стратегии, которой займется консалтинговая компания Roland Berger». 

В отделениях «Сбербанка» могут появиться точки McDonalds

 Сообщается, что на базе ООО «Союзмультфильм» будет создано совместное предприятие по производству контента для проектов Сбербанка. Предполагается, что инвестиции помогут мультипликационной студии выйти на международный уровень. В студии изданию сказали, что выбрали Сбербанк, поскольку он «является двигателем серьезного развития инноваций и технологий в разных сферах». 

В последнее время Сбербанк активно инвестирует небанковский сектор. В конце июля кредитная организация вложила около $1 млрд в построение непрофильных сервисов для клиентов. Последней сделкой стало вхождение в капитал Rambler Group, также запланировано создание совместного предприятия с Mail.ru Group.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.