«Газпром нефть» увеличила инвестиции в разведку и добычу за счет проектов в ЯНАО

Накануне «Газпром нефть» отчиталась о финансовых показателях компании за первое полугодие. Как пишет «Коммерсантъ», капитальные затраты «Газпром нефти» выросли на 13%, до 183,9 млрд рублей.

Газпром нефть

В сегменте разведка и добыча инвестиции выросли на 11,7% за счет увеличения объемов бурения и геолого-технических мероприятий, в том числе на зрелых месторождениях, Приразломном и Пальяновском месторождениях. А также за счет строительства инфраструктуры на новых месторождениях (Тазовское и Новопортовское месторождения, проекты нефтяных оторочек).

В области переработки компания вложила на 47,8% больше. Основной причиной стал рост расходов на Омском НПЗ в связи с реализацией проектов глубокой переработки.

Чистая прибыль «Газпром нефти» в первом полугодии 2019 года по МСФО выросла на 29,2%, до 215 млрд рублей, выручка — на 6,8%, до 1,2 трлн рублей. Рост чистой прибыли в компании объясняют в основном ростом EBITDA (на 10,8%, до 408 млрд рублей), а также доходом по курсовым разницам. Добыча компании увеличилась в январе–июне на 1,9%, до 31,3 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.