Комарова попросит Грефа подключить Сбербанк к проблеме сургутских дольщиков

Губернатор Югры Наталья Комарова анонсировала встречу с президентом ПАО «Сбербанк» Германом Грефом. Об этом сегодня сообщается в официальном релизе правительства ХМАО. По ее словам, она намерена обсудить с ним возможность кредитования сургутских компаний для завершения домов долевого строительства, а также выдачу льгот для самих дольщиков. Об этом Комарова сообщила на очередной встрече с дольщиками Сургута. 

Как сообщает «СИА-ПРЕСС», ранее дольщики сами направили главе Сбербанка письмо с просьбой разобраться в ситуации с финансированием строительства жилых проблемных жилых комплексов в городе.

Представители Сбербанка заявили, что переговоры со специалистами застройщиков о выдаче кредитных средств продолжаются.

В ХМАО почти две тысячи дольщиков не могут вовремя получить свое жилье

Губернатор также отправляла письмо в югорское отделение Сбербанка. Глава региона просила банк рассмотреть льготы для дольщиков со сложной финансовой ситуацией.

Напомним, что в регионе на данный момент насчитывается около 2 тыс. человек, которые не могут вовремя получить свое жилье. Из них — более 1,6 тыс. — жители Сургута. Некоторые жители пытаются получить статус обманутых дольщиков, но местные суды пока не встают на их сторону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.