Мэр Магнитогорска — о назначении на пост вице-губернатора: «Никакой оплаты не будет»

Глава Магнитогорска Сергей Бердников на аппаратном совещании прокомментировал свое назначение на пост вице-губернатора Челябинской области на общественных началах. По словам мэра, который заявил, что никуда из Магнитогорска уезжать не собирается, это кадровое решение поможет городу в решении административных вопросов. 

Как сообщает Verstov.info, Бердников заявил, что это было сделано для блага Магнитогорска. Он напомнил, что одной из первых рабочих поездок после назначения Алексея Текслера на должность врио губернатора стал визит в Магнитогорск. «У нас была очень плодотворная встреча. Я доложил обо всех наших проблемах и потребностях. Был услышан, мы очень конструктивно поговорили. Может быть, этим обусловлено то, что Алексей Леонидович приезжал к нам уже четырежды — больше, чем в любую другую территорию», сказал Бердников.

По словам главы Магнитогорска, на встречах с врио губернатора обсуждалась реализация конкретных задач по развитию города, был сформирован пакет мероприятий, к реализации которых приступят уже в этом году. «В городе очень многое сделано за последнее время. Но предстоящая работа более серьезная, требующая поддержки области не только с точки зрения финансов, но и с точки зрения реализации этих проектов. Требуется еще и административный повышенный ресурс», — добавил Сергей Бердников.

Алексей Текслер назначил вице-губернатором мэра Магнитогорска

По его словам, именно с целью более эффективного решения административных вопросов и было принято решение о назначении мэра города вице-губернатором на общественных началах. «Никакой оплаты не будет, но полномочия города расширены и статус приподнят. Все понимают, что хотя мы и не областной город, но, в связи со своей удаленностью от областной столицы, Магнитогорск является неким агломерационным центром, объединяющим близлежащие районы, — объяснил Бердников. — Новый статус позволит ускорить и упростить решение тех задач, которые поддержал Алексей Текслер».

Также глава отметил: оставлять должность мэра Магнитогорска он не собирается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.