Доллар
Евро

«Это новый формат в коммуникации с ямальцами…»

На следующей неделе Артюхов сядет за руль, чтобы проверить в ЯНАО качество ремонта дорог

Пресс-служба губернатор /ЯНАО

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов отправится колесить по дорогам региона с целью проверки качества ремонта окружных трасс. Как пишет один из местных телеграм-каналов, глава региона сядет лично за руль и отправится из Надыма в Новый Уренгой уже на следующей неделе. Источники Znak.com в правительстве Ямала подтвердили эту информацию. По их словам, таким образом к ранее внедренным им форматам прямой связи с жителями округа (например, соцсети) Артюхов намерен добавить еще один. Цель — получить картину происходящего не из отчетов подчиненных и местных глав, а увидеть реальность самому.

О планах этим летом лично проехать с представителями ОНФ по ямальским дорогам и проверить качество работ губернатор Артюхов говорил еще в конце прошлого года в своем ежегодном докладе Заксобранию округа.

В июне директор профильного департамента Максим Першиков напоминал, что «в этом году впервые муниципалитетам доведены средства в полном объеме, в соответствии с нормативами»: «Ямальцы должны увидеть качественные изменения на дорогах. Такую задачу поставил перед нами глава региона Дмитрий Артюхов, и на сегодняшний день мы обеспечены всем необходимым, чтобы ее выполнить». Все ремонтные работы должны быть завершены в срок до 1 октября.

На Ямале началось масштабное строительство и ремонт дорог

Качество дорог, рассказывает источник Znak.com в правительстве округа, станет одним из критериев оценки губернатором работы местных глав, так как этот вопрос по проведенным окружными властями опросам является одним из наиболее актуальных для жителей округа. У некоторых, к слову, накипело настолько, что они устанавливают билборды вдоль «убитых» дорог с требованием ремонта. Появление таких табличек в начале июня, к примеру, фиксировали чиновники на выезде из поселка Уренгой в Пуровском районе Ямала.

Север-Пресс

«Главы ямальских городов в ожидании поездки Артюхова по муниципалитетам. Переживания мэров заключаются в том, что губернатор лично проедет за рулем автомобиля от Надыма до Нового Уренгоя — трасса, которую ежедневно проезжают жители региона для того, чтобы выбраться на так называемую „большую землю“», — поясняет наш собеседник в окружном правительстве.

По его словам, губернатор Артюхов намерен проехать весь путь: лично проверить качество и безопасность дорожного полотна, пообщаться с жителями в дороге. Интересно, что главы знают лишь общую информацию, но никто из них не в курсе даты и времени выезда губернатора.

«Он использует разные возможности общения с жителями региона. Не хочу показаться пафосным, но прогрессивность Артюхова в социальных сетях отмечают многие эксперты и его подписчики. К примеру, после жалоб в его Instagram Артюхов откорректировал жилищную программу для бюджетников. Предстоящая поездка, которая произойдет буквально на следующей неделе, может открыть новый формат в коммуникации с ямальцами, — не исключает правительственный источник. — Я знаю, что губернатор не любит отчеты, которые традиционно представляют ему подчиненные в рабочих поездках. Предстоящая программа, которую собрала его команда, вполне может претерпеть изменения прямо в дороге, так как встречи с реальными людьми губернатор ценит больше всего».

На Ямале началась реконструкция самой проблемной автодороги

Не исключено, что кроме эффективности работы местных глав поездка Артюхова расставит также маркеры в отношении компаний, которые получают подряды на ремонт и строительство ямальских дорог. Известно, что еще в мае глава Ямала собирал на закрытую встречу наиболее крупных игроков этой отрасли, в ходе которой дал им понять — в этом году власти округа кратно увеличили финансирование этих программ и ждут от крупнейших строительных компаний, которые работают в ЯНАО, что в следующем не придется ремонтировать те же участки. В противном случае власти региона расстанутся с подрядчиками.

Новости России
Россия
22 октября в Россию приедет президент Турции
Россия
Кадыров прокомментировал информацию о «зачистке элиты» в Чечне
Россия
Суд арестовал еще одного нового фигуранта «московского дела» Андрея Баршая
Россия
Кузнецова предложила внедрить программу льготной установки замков на окна для нуждающихся
Россия
Путин наделил полицию правом выносить предостережения гражданам о недопустимости действий
Россия
Криминалист заявил, что в экспертизе по делу «пьяного» мальчика нет ошибки
Санкт-Петербург
Спикер петербургского парламента рассказал, как выдают разрешения на строительство
Россия
В Чебоксарах троллейбус врезался в столб. Пострадали 19 взрослых и семеро детей
Россия
Арбитражный суд Москвы вернул компании «Флай Авто» иск к ФБК на ₽1 млрд
Россия
Как не стать жертвой преступников, продавая или покупая автомобиль. Советы экспертов
ЯНАО
Путина просят отменить пенсионную реформу для жителей Крайнего Севера
Россия
Рэпер Oxxxymiron не исключил, что запишет совместный трек с фигурантом «московского дела»
Россия
В Госдуме предлагают обязать СМИ адаптировать свои сайты для инвалидов по зрению
Россия
Временно поверенный в делах США в РФ Барт Горман — о новом после, снятии санкций и американских СМИ
Россия
Ульяновские депутаты чуть не подрались из-за намеков на сексуальную ориентацию
Россия
Минтранс предложил починить дороги на всех «улицах Победы» в честь 75-летия Победы в ВОВ
Россия
Басманный суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова
Россия
Дмитрий Песков: в Кремле нет идеи создавать «зеленую» партию
Россия
Мосгорсуд не стал забирать детей у Петра Хомских, пришедшего с коляской на акцию протеста
Эльвира Набиуллина
Россия
Депутат Госдумы напомнил Центробанку про инициативу запретить «сувенирные деньги»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно