Доллар
Евро

«Это новый формат в коммуникации с ямальцами…»

На следующей неделе Артюхов сядет за руль, чтобы проверить в ЯНАО качество ремонта дорог

Пресс-служба губернатор /ЯНАО

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов отправится колесить по дорогам региона с целью проверки качества ремонта окружных трасс. Как пишет один из местных телеграм-каналов, глава региона сядет лично за руль и отправится из Надыма в Новый Уренгой уже на следующей неделе. Источники Znak.com в правительстве Ямала подтвердили эту информацию. По их словам, таким образом к ранее внедренным им форматам прямой связи с жителями округа (например, соцсети) Артюхов намерен добавить еще один. Цель — получить картину происходящего не из отчетов подчиненных и местных глав, а увидеть реальность самому.

О планах этим летом лично проехать с представителями ОНФ по ямальским дорогам и проверить качество работ губернатор Артюхов говорил еще в конце прошлого года в своем ежегодном докладе Заксобранию округа.

В июне директор профильного департамента Максим Першиков напоминал, что «в этом году впервые муниципалитетам доведены средства в полном объеме, в соответствии с нормативами»: «Ямальцы должны увидеть качественные изменения на дорогах. Такую задачу поставил перед нами глава региона Дмитрий Артюхов, и на сегодняшний день мы обеспечены всем необходимым, чтобы ее выполнить». Все ремонтные работы должны быть завершены в срок до 1 октября.

На Ямале началось масштабное строительство и ремонт дорог

Качество дорог, рассказывает источник Znak.com в правительстве округа, станет одним из критериев оценки губернатором работы местных глав, так как этот вопрос по проведенным окружными властями опросам является одним из наиболее актуальных для жителей округа. У некоторых, к слову, накипело настолько, что они устанавливают билборды вдоль «убитых» дорог с требованием ремонта. Появление таких табличек в начале июня, к примеру, фиксировали чиновники на выезде из поселка Уренгой в Пуровском районе Ямала.

Север-Пресс

«Главы ямальских городов в ожидании поездки Артюхова по муниципалитетам. Переживания мэров заключаются в том, что губернатор лично проедет за рулем автомобиля от Надыма до Нового Уренгоя — трасса, которую ежедневно проезжают жители региона для того, чтобы выбраться на так называемую „большую землю“», — поясняет наш собеседник в окружном правительстве.

По его словам, губернатор Артюхов намерен проехать весь путь: лично проверить качество и безопасность дорожного полотна, пообщаться с жителями в дороге. Интересно, что главы знают лишь общую информацию, но никто из них не в курсе даты и времени выезда губернатора.

«Он использует разные возможности общения с жителями региона. Не хочу показаться пафосным, но прогрессивность Артюхова в социальных сетях отмечают многие эксперты и его подписчики. К примеру, после жалоб в его Instagram Артюхов откорректировал жилищную программу для бюджетников. Предстоящая поездка, которая произойдет буквально на следующей неделе, может открыть новый формат в коммуникации с ямальцами, — не исключает правительственный источник. — Я знаю, что губернатор не любит отчеты, которые традиционно представляют ему подчиненные в рабочих поездках. Предстоящая программа, которую собрала его команда, вполне может претерпеть изменения прямо в дороге, так как встречи с реальными людьми губернатор ценит больше всего».

На Ямале началась реконструкция самой проблемной автодороги

Не исключено, что кроме эффективности работы местных глав поездка Артюхова расставит также маркеры в отношении компаний, которые получают подряды на ремонт и строительство ямальских дорог. Известно, что еще в мае глава Ямала собирал на закрытую встречу наиболее крупных игроков этой отрасли, в ходе которой дал им понять — в этом году власти округа кратно увеличили финансирование этих программ и ждут от крупнейших строительных компаний, которые работают в ЯНАО, что в следующем не придется ремонтировать те же участки. В противном случае власти региона расстанутся с подрядчиками.

Новости России
Россия
Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий
Россия
Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР
Россия
Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение
Россия
В Госдуме создали спецкомиссию из-за протестов в Москве. Депутатов отзовут из отпусков
Россия
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об акциях протеста в Москве
Россия
Google после трех предупреждений РКН удалила с YouTube ролик с оскорблением флага РФ
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Отец ульяновского подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына
Россия
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун попал в реанимацию
Россия
Greenpeace: золотодобытчики могут уничтожить часть национального парка в Коми
Россия
«Конюх» Кадырова стал владельцем ипподрома, построенного за 12 млн долларов
Россия
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Россия
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Анатолий Острягин (слева) был давним коллегой некогда губернатора Ямала Юрия Неелова (в центре)
ЯНАО
Ушел из жизни один из основателей «Новатэка» Анатолий Острягин
Россия
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
ЯНАО
Трутнев — Путину: госкомпании сорвали сроки разработки арктического шельфа
Россия
Реальные доходы россиян снова упали
Россия
Суд вернул в полицию административное дело Дарьи Сосновской, избитой при задержании
Россия
Две станции мониторинга радиации перестали работать после взрыва под Северодвинском
Аркадий Ротенберг и Алексей Миллер
ЯНАО
Ротенберги предложили газовикам выкупить бывшую «дочку» за 25 млрд рублей
Россия
В Барселоне грабители напали на посла Афганистана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно