Доллар
Евро

«Это новый формат в коммуникации с ямальцами…»

На следующей неделе Артюхов сядет за руль, чтобы проверить в ЯНАО качество ремонта дорог

Пресс-служба губернатор /ЯНАО

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов отправится колесить по дорогам региона с целью проверки качества ремонта окружных трасс. Как пишет один из местных телеграм-каналов, глава региона сядет лично за руль и отправится из Надыма в Новый Уренгой уже на следующей неделе. Источники Znak.com в правительстве Ямала подтвердили эту информацию. По их словам, таким образом к ранее внедренным им форматам прямой связи с жителями округа (например, соцсети) Артюхов намерен добавить еще один. Цель — получить картину происходящего не из отчетов подчиненных и местных глав, а увидеть реальность самому.

О планах этим летом лично проехать с представителями ОНФ по ямальским дорогам и проверить качество работ губернатор Артюхов говорил еще в конце прошлого года в своем ежегодном докладе Заксобранию округа.

В июне директор профильного департамента Максим Першиков напоминал, что «в этом году впервые муниципалитетам доведены средства в полном объеме, в соответствии с нормативами»: «Ямальцы должны увидеть качественные изменения на дорогах. Такую задачу поставил перед нами глава региона Дмитрий Артюхов, и на сегодняшний день мы обеспечены всем необходимым, чтобы ее выполнить». Все ремонтные работы должны быть завершены в срок до 1 октября.

На Ямале началось масштабное строительство и ремонт дорог

Качество дорог, рассказывает источник Znak.com в правительстве округа, станет одним из критериев оценки губернатором работы местных глав, так как этот вопрос по проведенным окружными властями опросам является одним из наиболее актуальных для жителей округа. У некоторых, к слову, накипело настолько, что они устанавливают билборды вдоль «убитых» дорог с требованием ремонта. Появление таких табличек в начале июня, к примеру, фиксировали чиновники на выезде из поселка Уренгой в Пуровском районе Ямала.

Север-Пресс

«Главы ямальских городов в ожидании поездки Артюхова по муниципалитетам. Переживания мэров заключаются в том, что губернатор лично проедет за рулем автомобиля от Надыма до Нового Уренгоя — трасса, которую ежедневно проезжают жители региона для того, чтобы выбраться на так называемую „большую землю“», — поясняет наш собеседник в окружном правительстве.

По его словам, губернатор Артюхов намерен проехать весь путь: лично проверить качество и безопасность дорожного полотна, пообщаться с жителями в дороге. Интересно, что главы знают лишь общую информацию, но никто из них не в курсе даты и времени выезда губернатора.

«Он использует разные возможности общения с жителями региона. Не хочу показаться пафосным, но прогрессивность Артюхова в социальных сетях отмечают многие эксперты и его подписчики. К примеру, после жалоб в его Instagram Артюхов откорректировал жилищную программу для бюджетников. Предстоящая поездка, которая произойдет буквально на следующей неделе, может открыть новый формат в коммуникации с ямальцами, — не исключает правительственный источник. — Я знаю, что губернатор не любит отчеты, которые традиционно представляют ему подчиненные в рабочих поездках. Предстоящая программа, которую собрала его команда, вполне может претерпеть изменения прямо в дороге, так как встречи с реальными людьми губернатор ценит больше всего».

На Ямале началась реконструкция самой проблемной автодороги

Не исключено, что кроме эффективности работы местных глав поездка Артюхова расставит также маркеры в отношении компаний, которые получают подряды на ремонт и строительство ямальских дорог. Известно, что еще в мае глава Ямала собирал на закрытую встречу наиболее крупных игроков этой отрасли, в ходе которой дал им понять — в этом году власти округа кратно увеличили финансирование этих программ и ждут от крупнейших строительных компаний, которые работают в ЯНАО, что в следующем не придется ремонтировать те же участки. В противном случае власти региона расстанутся с подрядчиками.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно