«Нелепая случайность». Обвиняемый в подрыве автомобиля в Магнитогорске не признает вину

Правобережный суд Магнитогорска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 41-летнего магнитогорца, который обвиняется в покушении на убийство — минировании автомобиля, взорвавшегося на улице Советской Армии. Как сообщает Verstov.info, срок ареста — два месяца.  

Обвиняемый - 41-летний магнитогорец СергейВерстов.инфо

По данным силовиков, обвиняемый может скрыться от суда, продолжить преступную деятельность, воздействовать на очевидцев и потерпевшего. Защита просила освободить мужчину под залог в 300 тыс. рублей, но суд отказал. 

В суде было озвучено, что обвиняемому во взрыве автомобиля — 41 год. Он имеет погашенную судимость, временно безработный. Ранее, менее месяца назад, он трудился в оконной компании. Адвокат обвиняемого от имени родственников ходатайствовал о проведении закрытого судебного заседания, обосновывая это опасностью для семьи. В итоге суд это ходатайство не удовлетворил.

Судя по информации, озвученной в ходе судебного заседания, у обвиняемого был сообщник, роль которого была меньшей — он сидел за рулем автомобиля, на котором скрылся «взрывник». 

Обвиняемый вину не признает. Его защитник отметил, что все, что происходит с его подзащитным, «нелепая случайность».
В Магнитогорске задержан подозреваемый в организации взрыва автомобиля

Как ранее сообщал Znak.com, в результате взрыва автомобиля утром 7 августа пострадал его владелец — уроженец Таджикистана, торговавший на местном рынке. В качестве основной рассматривается версия, связанная с торговой деятельностью потерпевшего. Пострадавший получил серьезные травмы, он в больнице.

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»). Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.